г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Случай с украинским рыболовецким судном: две стороны – две правды

Случай с украинским рыболовецким судном: две стороны – две правдыФото УНИАН, Олег Куцкий

3 июля на многих российских интернет ресурсах, например «Интерфакс», появилась информация, что в Черном море, получив сигнал бедствия от украинского рыболовецкого судна «ОД-2592», российский ракетный катер «Черноморец» сразу же направился к нему. Об аварийной ситуации было доложено в Национальный центр управления обороной РФ, который и поставил украинские власти в известие о случившемся. Близ терпящей бедствие фелюги в готовности к оказанию помощи находились ракетный катер «Ивановец» Черноморского флота России, а также пограничный корабль «Безупречный» ПС ФСБ России.

Между тем, некоторые украинские информационные агентства, в том числе и «Уніан», ссылаясь на данные разведки, пишут, будто «россияне игнорировали сигнал SOS украинского судна, потерпевшего бедствие в Черном море». Информацию о готовности российских кораблей прийти на помощь рыболовецкой фелюге они назвали очередным фейком.

По сообщению Управления прессы и информации Минобороны Украины и согласно данным Главного управления разведки Минобороны страны, сведения, касающиеся готовности оказать помощь судну «ОД-2592», распространенные российской стороной, оказались «очередным информационным мероприятием России».

Согласно уточнению, сделанному в Минобороны Украины, распространение этой информации происходило в то время, когда корабль уже буксировался катером морской охраны «Балаклава» ГПС Украины в порт приписки Очаков. А упомянутые в «российских информационных вбросах» судна «Ивановец» и «Безупречный» к терпящему бедствие рыболовецкому судну не приближались, хоть и получили сигнал SOS.


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить