г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Декрет Союзного государства подписали Путин и Лукашенко

Путин и Лукашенко Фото / kremlin.ruФото kremlin.ru

Декрет Союзного государства на Высшем Госсовете подписали лидеры России и Беларуси


Президент Беларуси, Председатель Высшего государственного совета Союзного государства Александр Лукашенко сегодня на на онлайн-заседании этого союзного органа подписал декрет ВГС "Об Основных направлениях реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы". Об этом сообщает РИА «Новости»


Встреча состоялась в режиме видеоконференции. Подписанный документ был заблаговременно завизирован Президентом России Владимиром Путиным.


"Вижу, Путин подписал, и я подпишу",сказал Лукашенко.


Новый документ утверждает все 28 союзных программ, которые были одобрены в сентябре, и главные направления реализации положений Договора о создании СГ на 2021-2023 года.


Владимир Путин подчеркнул, подписание декрета об интеграции — это шаг вперед, который идет на пользу жителям обеих стран и не связан с внутриполитической ситуацией.


Помимо того, президенты приняли концепцию миграционной политики и утвердили военную доктрину. Как отметил в ходе заседания Лукашенко, государства намерены усиливать региональную группировку войск, которая уже служит надежным щитом.


Программами по Союзному государству предусматривается интеграция валютных систем, общие принципы взимания косвенных налогов, антитеррористическая деятельность, обоюдный доступ к госзакупкам и госзаказам. Также единой станет макроэкономическая политика, государства интегрируют платежные системы и гармонизируют денежно-кредитную политику, создадут совместные рынки нефти и газа и т.д.


Россия и Белоруссия подписали договор о создании Союзного государства 8 декабря 1999 года. К 20-летию документа была создана рабочая группа по выработке отраслевых дорожных карт. Позже Москва и Минск переформатировали их в союзные программы по интеграции. Большая их часть рассчитана на период до 2025 года, определенные – до 2027-го. Как в Москве, так и в Минске много раз подчеркивали, что союзными программами не предусмотрены отсутствуют вопросы, которые связаны с потерей суверенитета.

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти