г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Законы, вступающие в силу в ноябре

Какие изменения ждут россиян в ноябре© Интернет-журнал «Берег Ангары»

С 1 ноября:

•             Госрегулирование оборота этилового спирта

Росалкогольрегулирование ведет реестр мощностей технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции.

Производителям алкоголя без добавления этилового спирта (кроме производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) нужно будет предоставлять расчет производственной мощности основного технологического оборудования.

По мнению Вячеслава Володина, этот закон станет еще одной мерой, направленной на борьбу с контрафактной и некачественной продукцией на рынке, что важно для защиты здоровья граждан.

•             Граждане получат изменить условия кредита из за COVID-19

ЦБ рекомендовал удовлетворять заявления физлиц об изменении условий кредита или займа, если доход заемщика больше не позволяет исполнять обязательства. Для этого необходимо с 1 ноября по 31 декабря текущего года предоставить финансово-крелитной заявление и документ, подтверждающий ковид у заемщика либо живущих с ним членов семьи. Это касается и тех, кто реструктуризировал ранее. Штрафы и пени начисляться не будут.

Эти же меры поддержки доступны и субъектам малого и среднего предпринимательства, а также самозанятым.

•             Контроль за оборотом драгоценных металлов

Юрлица, специализирующиеся на добыче, попутном извлечении либо производстве драгметаллов, получают возможность добровольно вносить в специальную систему ГИИС ДМДК данные о количестве добытых и отгруженных в продуктах переработки драгметаллов.

Юрлица и ИП, состоящие на спецучете и использующие драгметаллы и драгоценные камни в производственных, научных, а также социально-культурных целях, смогут добровольно вносить в систему сведения о получении этих металлов и камней и их расходовании.

На это нововведение не смогут рассчитывать организации, которые хранят, изучают и экспонируют музейные предметы, а также музейные коллекции из предметов, включенных в состав Музейного фонда РФ.

С 23 ноября

Лицензирование сервисного обслуживания вооружения и военной техники

Сервисного обслуживания вооружения и военной техники с 23 ноября будет невозможно без предоставления лицензии.

В перечень исключений входят госконтракты о сервисном обслуживании вооружения и военной техники, заключенные до 23 ноября.

С 29 ноября

Регистрация корпоративных сим-карт

Компаниям и ИП необходимо будет передать сведения об их корпоративных номерах до 30 ноября 2021 года. В противном случае эти карты будут заблокированы до 1 декабря. Сотрудникам, в свою очередь, нужно будет подтвердить эти данные. Сделать обе операции можно на сайте Госуслуг.

Закон направлен на исключение случаев телефонного мошенничества и позволит снизить число незаконных действий с использованием анонимных сим-карт.

Источник информации: Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти