г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Проект «Северная ходьба – новый образ жизни» стал победителем грантового конкурса Министерства спорта

Сегодня, 12 ноября, в Москве состоялось открытие всероссийского съезда координаторов проекта «Северная ходьба – новый образ жизни», удостоенного статуса победителя в грантовом конкурсе, организованном министерством спорта и проводимом каждый год в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта "Демография". На столь масштабном мероприятии побывала и наша коллега Наталья Хамаганова.

Министр спорта РФ Олег Матыцин и Ирина Слуцкая / Фото пресс-службы Минспорта России

Министр спорта РФ Олег Матыцин и Ирина Слуцкая / Фото пресс-службы Минспорта России

Инициатором данного проекта выступила Ирина Слуцкая. Она напомнила присутствующим, что новое движение удалось реализовать с помощью грантовой поддержки Минспорта и выразила министру благодарность за содействие. Спортсменка уточнила, что в текущем году к северной ходьбе приобщились около тысячи участников, это направление получило развитие более чем в 50 регионах РФ. Кроме того, Слуцкая обратила внимание на значимость взаимодействия с НКО в этом направлении.

В свою очередь Министр спорта РФ Олег Матыцин пообещал, что движение будет и далее получать разностороннюю поддержку со стороны министерства. Он также считает, что проект «Северная ходьба – новый образ жизни» – это один из действенных механизмов вовлечения населения в массовый спорт.

Всероссийский съезд координаторов проекта "Северная ходьба - новый образ жизни" 2021 / Фото пресс-службы Минспорта РоссииМинистр спорта РФ Олег Матыцин и Ирина Слуцкая с участниками проекта / Фото пресс-службы Минспорта России

Матыцин уточнил, что Министерство спорта будет поддерживать инициативы, поступающие от некоммерческих организаций и общественных объединений. В спортивном течении, развивающемся под руководством Ирины Слуцкой и ее коллег, хорошо заметно, что прогресс наблюдается по всем регионам, невзирая на пандемию: интерес только растет, во много раз увеличилось количество занимающихся людей, а также вовлеченных в это компаний. Стоит обратить внимание на то, что северная ходьба пополнила перечень направлений развития корпоративного спорта: организации с неподдельным интересом присоединяются к этому проекту, создаются группы, обучаются методисты, ведь без подготовки профессиональных инструкторов и повышения квалификации нельзя рассчитывать на успех.


Кроме того, Олег Матыцин обратил внимание еще на два важных преимущества северной ходьбы:

  • отсутствие необходимости возведения новых спортивных зданий;
  • возможность заниматься в любую погоду и в любом возрасте.

 

Напомним, проект «Северная ходьба — новый образ жизни» проводится 2-й год подряд. Его автором является известная отечественная фигуристка Ирина Слуцкая, которая занимает должность директора Добровольного физкультурного союза, выполняющего функцию организатора акции. Основная цель проекта – это приобщение работающих людей к постоянным занятиям физкультурой и спортом, а также к здоровому и активному образу жизни посредством северной ходьбы.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти