Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

С 1 января иностранцы, ведущие незаконную трудовую деятельность на территории РФ, могут быть выдворены из страны

© Владимир Гердо/ТАСС© Владимир Гердо/ТАСС

С 1 января 2022 года иностранные граждане, занимающиеся незаконной деятельностью на территории РФ, могут быть выдворены за пределы государства. Что касается работодателей, пользующихся услугами таких работников, то им грозит штраф в размере до 800 тыс. рублей за каждого привлеченного сотрудника. Об этом 28 декабря сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.


В сообщении говорится, что с 1 января за незаконное осуществление трудовой деятельности, кроме штрафных санкций (до 5 тысяч рублей), к иностранцам могут быть приняты и более строгие меры, которые связаны с выдворением за пределы РФ и запретом на повторный въезд.


В МВД напомнили, что 31 декабря заканчивается действие введенных президентом России временных мер, которые давали иностранцам возможность урегулировать свой правовой статус для законного осуществления трудовой деятельности, не покидая страну.


В пресс-центре обратили внимание на то, что в связи с этим МВД России настоятельно рекомендует до 31 декабря текущего года иностранным гражданам, которые не имеют документов для работы в России, немедленно обратиться в органы внутренних дел. Представители Азербайджана, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и Украины могут обратиться за получением патента без учета требований к сроку подачи документов и заявленной цели въезда в РФ. Что касается граждан государств – членов Евразийского экономического союза, то они могут заключать трудовые либо гражданско-правовые договоры независимо от цели въезда в Россию.


Работодателям, которые привлекают иностранных граждан для выполнения работ либо оказания услуг, разрешается оформлять с ними трудовые отношения и в 3-дневный срок уведомлять территориальные органы МВД России. А тем, кто не имеет разрешения на привлечение работников, являющихся гражданами других стран, следует обратиться за получением соответствующих разрешений.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter