г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

По словам Путина, ответ России на отказ по гарантиям безопасности может быть «самым разным»

В случае отказа Соединенных Штатов и НАТО дать гарантии безопасности нашей страны, ответ российских властей может быть самым разным, при этом варианты будут определяться в зависимости от мнений военных экспертов. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин в эфире телеканала «Россия-1» в воскресенье.

Путин заявил, что ответ РФ на отказ по гарантиям безопасности может быть "самым разным"© Михаил Терещенко/ТАСС

В своем интервью журналисту популярной российской телепрограммы «Москва. Кремль. Путин» российский лидер сказал: «Ответ может быть самым разным».


Вместе с тем президент сделал акцент на том, что РФ будет стремиться к достижению положительных результатов переговоров по данному вопросу. Кроме того, он добавил:

– Я надеюсь, что все-таки – и мы же не для того, чтобы что-то забаллотировать и что-то прекратить, с точки зрения этого дипломатического процесса, предложили, а для того, чтобы достичь дипломатического переговорного результата, закрепленного, как я уже говорил, юридически, в рамках тех документов, которые мы предложили. Мы будем стремиться именно к этому.


По заявлению Владимира Путина на пресс-конференции 23 декабря, на дальнейшие действия Москвы будет оказывать влияние не столько ход переговоров по гарантиям безопасности с США, сколько безусловное обеспечение безопасности нашего государства «сегодня и на историческую перспективу». Российский лидер уточнил, что в этой связи российская сторона «ясно и четко» продемонстрировала, что «дальнейшее движение НАТО на восток неприемлемо».


Путин обратил внимание на то, что это не Россия ставит ракеты у границ США, а Соединенные Штаты «со своими ракетами пришли к нашему дому, на пороге нашего дома находятся». Главу государства также заинтересовал вопрос, как бы американцы отреагировали на то, если бы РФ разместила свои ракеты на границе Мексики или Канады с их страной.


17 декабря российский МИД обнародовал проекты договора с США о гарантиях безопасности, а также соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и стран – членов Организации Североатлантического договора. Документы были переданы американской стороне 15 декабря в ходе встречи в российском дипведомстве.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter