Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Путин подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР

Владимир Путин подписал указы о признании ДНР и ЛНР / Фото kremlin.ruФото kremlin.ru

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к российскому президенту с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР, пишут РИА «Новости». Их заявления можно было увидеть на телеканале «Россия24».


Пушилин от имени всего своего народа попросил о признании ДНР как независимого, демократического, правового и социального государства.


Помимо этого, главы республик обратились к российскому лидеру с предложением обдумать вероятность заключения договора о сотрудничестве, а также возможности взаимодействия в оборонной сфере. По словам Пушилина, правительство Украины нацелено решить конфликт силой. Он сделал акцент на том, что в Донбассе высоко ценят усилия Москвы в переговорном процессе по Минским соглашениям, но Киев, который получает военную помощь из Запада, игнорирует установленное перемирие.

Главы республик ДНР и ЛНР / Фото kremlin.ruФото kremlin.ru

После этого Владимир Путин провёл в Кремле заседание Совета Безопасности Российской Федерации, на котором на обсуждение выносилась ситуация, складывающаяся в настоящее время в Донбассе.


Затем российский лидер выступил с обращением к гражданам России. Он обратил внимание своих сограждан на события на Украине и объяснил, почему это столь важно для россиян. Он адресовал свое обращение и «нашим соотечественникам на Украине». В ходе телевизионного обращения Владимир Путин заявил, что считает важным срочно принять соответствующее решение.


Потом он подписал в Кремле указы о признании Луганской и Донецкой народных республик:

  • «Учитывая волеизъявление народа Донецкой Народной Республики, отказ Украины от мирного урегулирования конфликта в соответствии с Минскими соглашениями, признать Донецкую Народную Республику в качестве суверенного и независимого государства».
  • «Учитывая волеизъявление народа Луганской Народной Республики, отказ Украины от мирного урегулирования конфликта в соответствии с Минскими соглашениями, признать Луганскую Народную Республику в качестве суверенного и независимого государства».

 

Владимир Путин подписал указы о признании ДНР и ЛНР / Фото kremlin.ruФото kremlin.ru

На церемонии присутствовали главы этих государств Денис Пушилин и Леонид Пасечник соответственно. В указах, опубликованных на портале правовой информации, также говорится, что Владимир Путин «поручил обеспечить поддержание мира в ДНР и ЛНР вооруженными силами РФ».


В пункте 4 указа по ЛНР прописано следующее:

«В связи с обращением главы Луганской Народной Республики Министерству обороны РФ обеспечить до заключения договора, названного в пункте 3 настоящего указа, осуществление Вооруженными силами РФ на территории Луганской Народной Республики функции по поддержанию мира».


Такой же пункт присутствует и в указе по ДНР.


После подписания договоров о дружбе и сотрудничестве с ЛНР и ДНР президент РФ провел беседу с Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником, – эта информация появилась на сайте Кремля.

Помимо того, российский лидер поручил МИД РФ провести переговоры с правительством обеих республик об установлении дипломатических отношений, дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter