Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Процесс сертификации "Северного потока — 2" приостановил канцлер Германии

Минэкономики ФРГ приостановило процесс сертификации "Северного потока — 2"REUTERS / Anton Vaganov / File Photo

Канцлер Германии Олаф Шольц приостановил сертификацию газопровода "Nord Stream 2" во вторник 22 февраля после того, как Россия официально признала два отколовшихся региона на востоке Украины. Об этом сообщает Reuters.

 

Самый противоречивый энергетический проект Европы "Nord Stream 2" призван удвоить количество газа, поступающего из России прямо в Германию, минуя традиционную транзитную страну Украину, по дну Балтийского моря.

Он столкнулся с сопротивлением в Европейском Союзе, со стороны Соединенных Штатов, а также Украины, на том основании, что это увеличивает энергетическую зависимость Европы от России.

"Мы должны пересмотреть ситуацию, в частности, в отношении Nord Stream 2", - сказал Шольц на пресс-конференции со своим ирландским коллегой, при этом добавив, что министерство экономики снова рассмотрит процесс сертификации, учитывая действия России.

 

"Соответствующие департаменты министерства экономики проведут новую оценку безопасности наших поставок в свете того, что изменилось за последние несколько дней" — пояснил Шольц.


Правительство Германии давно заявляло, что "Nord Stream 2" - это прежде всего коммерческий проект, который диверсифицирует поставки энергоносителей в Европу. Крупнейшая экономика Европы зависит от России примерно в половине своих энергетических потребностей.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter