Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Российский президент объявил о специальной военной операции в Донбассе

Владимир Путин в своем обращении к соотечественникам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе.

Обращение Президента Российской ФедерацииФото kremlin.ru

По словам российского лидера, обстоятельства заставляют действовать решительно и без промедлений. ДНР и ЛНР обратились к Российской Федерации с просьбой о помощи. В связи с этим, на основе положений статьи 51, части 7 Устава ООН, и санкции Совета Федерации, а также во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с республиками Донбасса было принято решение о проведении специальной военной операции.


Лидер страны уточнил, что Россия не планирует оккупировать Украину, но при этом Москва будет делать все возможное для ее демилитаризации.


Согласно заявлению Путина, целью спецоперации России является защита гражданского населения, которое на протяжении 8 лет подвергается издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. Президент сказал, что для этого российские власти будут стремиться к демилитаризации и денацификации Украины и преданию суду тех, кто совершил большое количество кровавых преступлений против мирных жителей, в том числе и граждан России.


Владимир Путин считает, что столкновений РФ с националистическими войсками на Украине, которые в любой момент могут пойти с войной в Крым, не избежать. «Это только вопрос времени. Они готовятся, они ждут удобного часа. Теперь претендуют еще и на обладание ядерным оружием. Мы не позволим им этого сделать».


Наша страна не может чувствовать себя в безопасности, развиваться, существовать с постоянной угрозой, которая исходит от Украины, указал российский лидер, сделав акцент на том, что освоение Украины Североатлантическим альянсом недопустимо.


Политика России базируется на свободе. Это право должно быть доступным всем, в том числе жителям Украины. Свобода выбора для граждан планировать собственное будущее и будущее своих детей. По мнению Путина, этим правом, правом выбора, должны пользоваться все народы, которые проживают на территории современной Украины.


Российский лидер напомнил, что ни при создании Советского Союза, ни после Второй мировой войны, у населения, проживавшего на тех или иных территориях, которые входят в современную Украину, никто никогда не спрашивал о том, как они сами желали бы обустроить свою жизнь.


Владимир Путин выразил уверенность, что солдаты и офицеры РФ мужественно исполнят свой долг, а исполнительная власть будет работать согласованно и плодотворно.


Президент России в своем обращении к гражданам России высказал уверенность, что преданные своему отечеству солдаты и офицеры Вооруженных сил РФ профессионально и мужественно исполнят свой долг. У него также нет сомнений в том, что слаженно и эффективно будут действовать все уровни власти.


Владимир Путин заявил, что ответственность за кровопролитие будет на совести режима, который правит на Украине. Президент России также обратился и к украинским военным, сделав акцент на том, что они давали присягу на верность своему народу, а не «хунте, которая грабит Украину». Он добавил, что их предки не для того победили нацистов, чтобы в наше время неонацисты захватили власть в стране.


Российский лидер призвал украинских военных игнорировать преступные приказы, немедленно сложить оружие и отправиться домой. Он уточнил, что те, кто выполнит данное требование, смогут без помех покинуть зону боевых действий и вернуться к своим семьям.


Путин отметил, что Россия всегда уважала и намерена в дальнейшем уважать суверенитет государств постсоветского пространства. Это доказывает помощь, которая была оказана Казахстану. В этой стране произошли трагические события, и был брошен дерзкий вызов государственности и целостности.


Упоминая НАТО, российский лидер напомнил, что блок вплотную подходит к рубежам России. По его словам, наша страна целых три десятка лет безуспешно пыталась договориться о нерасширении альянса на восток и натыкалась на стену обмана и непонимания, на попытки давления и шантажа.


Все это, по мнению Владимира Путина, стало следствием ослабления и дальнейшего развала Советского Союза. свидетельством ослабления СССР.


Российский президент заявил, что наша страна готова к любому развитию событий и выразил надежду, что его услышали.


Также он заявил, что рассчитывает на поддержку парламента и граждан РФ в связи с началом операции в Донбассе. Владимир Путин считает, что судьба России в надежных руках многонационального государства. Это свидетельствует о том, что принятые решения будут выполнены, поставленные цели реализованы, а безопасность родины стопроцентно гарантирована.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter