Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Владимир Путин: Минских соглашений больше не существует

Согласно заявлению президента России, после признания ДНР и ЛНР Минских соглашений больше не существует.

© Александр Рюмин / ТАСС Путин заявил о прекращении существования "Минска-2"© Александр Рюмин / ТАСС

Конфликт на востоке Украины затянулся на 8 лет. За столь длительный период его жертвами, согласно данным ООН, стали свыше 13 тысяч человек, еще около 44 тысяч пострадали. Напряженную ситуацию в Донбассе создают Соединенные Штаты и прочие страны, входящие в блок НАТО. Они помогают Украине оружием и направляют туда военных инструкторов. Россия не раз обращалась с призывом прекратить поставки вооружений, поскольку это может подстегнуть Киев на военные авантюры.


В ходе пресс-конференции 22 февраля российский лидер сказал, что в подписанных договорах с ДНР и ЛНР имеются пункты, свидетельствующие о том, что Россия будет оказывать этим республикам различную помощь, в том числе и военную. Так как на востоке Украины не прекращается конфликт, то Москва этим решением ясно дает понять, что она при необходимости исполнит взятые на себя обязательства.


Путин уточнил, что Россия на протяжении восьми лет была заинтересована в соблюдении Минских соглашений, так как они являлись результатом компромисса. Российский лидер сделал акцент на том, что Москва была вынуждена принять данное решение, поскольку Европе не удалось заставить Киев выполнять соглашения, сведенные к нулю задолго до признания суверенитета республик. Помимо того, Киев многократно заявлял, что не намерен выполнять взятые на себя обязательства.


По мнению Владимира Путина, все вопросы можно решить с помощью добра, поскольку оно вовсе не бессильно, как многие думают. Мало того, он считает, что именно добро предусматривает возможность себя защищать.


Российский лидер указал, что наша страна также признала все принятые в ДНР и ЛНР документы, в которых в числе прочего указаны границы республик. Все спорные вопросы в этой сфере будут решаться с помощью мирных переговоров. По мнению президента, хоть сейчас это и не представляется возможным, в будущем получится.


Отвечая на вопросы журналистов Владимир Путин уточнил, что он не имеет в виду, что «войска сейчас прямо туда пойдут». Кроме того, он считает, что предсказывать какой-то определенный алгоритм возможных действий вообще невозможно. По словам президента, это зависит от определенной ситуации, которая складывается на месте.


Владимир Путин также считает, что лучшим решением вопроса было бы, чтобы нынешние киевские власти сами отказались от вступления в НАТО и заняли нейтральную позицию. По мнению российского лидера, для нормализации отношений Украине необходимо признать волеизъявление жителей Севастополя и Крыма.


В последние дни наблюдается обострение обстановки в Донбассе. Киев сосредоточил на линии соприкосновения значительную часть армии и периодически обстреливает ополченцев, в том числе с использованием запрещенного оружия. Из-за угрозы вторжения Украины в самопровозглашенных республиках объявлена всеобщая мобилизация, проводится эвакуация женщин, детей и пожилых людей в регионы РФ.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter