Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Почти треть своей боевой мощи потеряла украинская армия с начала спецоперации

Военная техника Вооруженных сил Украины / © РИА Новости © РИА Новости 

Прошел месяц, после того как Россия начала специальную военную операцию на территории Украины. Операция по денацификации и демилитаризации Украины стала вынужденной мерой для сохранения территориальной целостности России, а также для прекращения геноцида российского народа на территории Украины.


Восемь долгих лет, на мирные города Луганской и Донецкой областей, не согласных с нацистским режимом Киева и выбравших путь независимости, летели мины, ракеты, убивающие мирных жителей, в том числе женщин, стариков и детей. Под обстрелами, только по официальным данным ООН, погибли около 14 тысяч человек, среди них более 150 детей.


Президент России Владимир Владимирович Путин во время обращения о проведении «Специальной военной операции России на Украине»  24 февраля 2022 года сказал:

«Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».


В этот же день Вооруженные силы России ответили на постоянные обстрелы со стороны Украины.


За месяц украинские войска потеряли около 30 тысяч человек, более 14 тысяч безвозвратные потери.


На сегодняшний день, из находившихся на момент начала спецоперации в боевом составе украинской армии 2416 танков и прочих боевых бронированных машин —  уничтожены 1587.


Из 152 военных самолетов уничтожены 112, из 149 вертолетов — 75, из 36 беспилотников "Байрактар ТБ2" — 35, из 180 С-300 и "Бук М1" — 148, из 300 РЛС различного назначения — 117.


Поражены 16 основных военных аэродромов, с которых осуществлялись боевые вылеты украинской авиации, уничтожены 39 арсеналов, где хранилось до 70% всех запасов военной техники Украины.


Начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Сергей Рудской сообщил о том, что украинские воздушные силы и система противовоздушной обороны практически полностью уничтожены в результате российской спецоперации, а также перестали существовать военно-морские силы страны.


«Демилитаризация Украины достигается нанесением высокоточных ударов по объектам военной инфраструктуры, местам дислокации соединений и воинских частей, аэродромам, пунктам управления, арсеналам и складам вооружения и военной техники, а также действиями войск по разгрому противостоящих группировок противника», — добавил генерал.


Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что спецоперация на Украине развивается по плану, она будет продолжена до достижения поставленных целей — демилитаризации и денацификации страны, по итогам она должна стать нейтральной, не проводить антироссийскую политику и быть нормальным соседом России.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»


Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Берег Ангары на канале Дзен

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter