Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Подробности о сбитом беспилотнике в Тульской области

Подробности о сбитом беспилотнике в Тульской областиФото: wikimedia.org

Киевские власти попытались атаковать территорию России очередным беспилотным летательным аппаратом типа «Стриж» (Ту-141) в ударном исполнении. Прощупать российский тыл ВСУ попытались в воскресение днем, 26 марта, около 15:00.


Как отчитались в Минобороны РФ, на ударный украинский беспилотник было осуществлено воздействие комплексом РЭБ «Поле-21», в результате которого была выведена из строя его система навигации, после этого он потерял управление и рухнул, на окраине населенного пункта Киреевск Тульской области.


В российском военном ведомстве пояснили, что Группировка российских средств противовоздушной обороны, развернутая в Тульской области, это зенитные ракетные комплексы «С-300», «Панцирь-С1», а также комплексы радиоэлектронной борьбы «Поле-21» обеспечивают надежное прикрытие с данного направления.


Однако стоит напомнить, БЛА «Стриж» забрался довольно-таки далеко на территорию России, он не долетел всего 183 километра до Москвы и 35 до Тулы. При этом «Стриж», это еще советская реактивная машина, которая с 1978 по 1989 годы выпускалась на заводе в Харькове. Всего было изготовлено 152 «Стрижа», значительная часть их осталась на Украине.


Но уже в то время этот БЛА развивал сверхзвуковую скорость до 1110 км/ч., потому даже на сегодняшний день сбить его довольно сложно. Также, он может лететь на высоте до 50 метров над землей, как крылатая ракета огибая рельеф местности. Потолок высоты полета «Стрижа» около 6000 метров. Над незаметностью этого беспилотного летательного аппарата работали еще советские инженеры с 1974 года. Передняя часть его фюзеляжа изготавливалась из композитных материалов, поглощающих радиоволны.


Изначально цель советского «Стрижа» была все-таки разведывательной. Он должен был фотографировать местность и возвращаться. Но Киев с техподдержкой Пентагона стал модернизировать оставшиеся от СССР «Стрижи».


Ранее в СМИ сообщалось, что еще в 90-е годы в Крыму во время учебных стрельб «Стрижу» удалось ускользнуть сразу от 4 управляемых ракет украинских зенитчиков. При этом использовались разные комплексы. Более удачно с советским БЛА расправлялись расчеты С-300, но только если перехват происходил на малом расстоянии до цели.

 

Основные характеристики «Стриж» (Ту-141):

  • Масса 5370 кг.;
  • Двигатель 1хТРД КР-17А со статической тягой 19,6 кН.;
  • Максимальная скорость 1110 Км/ч.;
  • Крейсерская скорость 1000 Км/ч.;
  • Дальность полета 1000 Км.;
  • Практический потолок 6000 м..

 

Подробности о сбитом беспилотнике в Тульской областиЯндекс карты (изображение из социальных сетей)

По предположению российских специалистов, на вооружении ВСУ, может еще оставаться от 50 до 100 «Стрижей».

 

 

Ранее мы сообщали:

Сильный взрыв прогремел в Тульской области

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter