Российские предприятия за последний год существенно увеличили выпуск вооружения, военной техники, учтя при этом опыт специальной военной операции. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании Координационного совета по обеспечению потребностей Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов.
По словам Мишустина, налажено производство хорошо зарекомендовавших себя образцов, а также расширяются мощности по новым изделиям на основе опыта самой специальной военной операции. Среди них – особо востребованные вооружение и военная техника, средства радиоэлектронной борьбы, технической связи, навигационное оборудование. Идёт насыщение компонентной базы, в том числе в рамках процессов импортозамещения в микроэлектронике.
Мишустин обратил внимание, что представители рабочих групп совета постоянно лично посещают производственные площадки. Это, по его словам, позволяет быстро определять дополнительные решения.
Реклама:
«Контроль за своевременным исполнением гособоронзаказа – это одно из важнейших направлений усилий нашего совета. Неукоснительному соблюдению сроков выполнения плана-графика уделяется пристальное внимание. В конце прошлого месяца, например, авиастроители передали Министерству обороны очередную партию новых самолётов Су-35С. Уже изготавливаются следующие машины. Также планируется увеличить объёмы поставок истребителей пятого поколения», — сказал премьер-министр.
Михаил Мишустин рассказал, что уралвагонзавод за последний год набрал хороший темп и нарастил производство более чем в три раза. Предприятие уже отгрузило плановую партию танков Т-90М «Прорыв» и Т-72Б3М. Выпускаемая бронетехника особенно востребована при выполнении задач СВО.
По словам премьер-министра, сейчас корректируются технологические цепочки, чтобы лучше гарантировать непрерывность в поставках отдельных комплектующих, принимаются меры для снижения дебиторской задолженности предприятий, что поможет им более активно заниматься операционной деятельностью.
«В самые ближайшие сроки нужно завершить перераспределение загрузки между организациями оборонно-промышленного комплекса. Увеличить их производственные мощности, расширить возможности кооперации, а также дополнительно помочь с кадрами - как с техническим персоналом, так и с профильными специалистами», — обозначил задачи председатель правительства.
Михаил Мишустин рассказал про социальную поддержки военнослужащих.
«Нашим защитникам оказывается необходимая помощь, включая экстренную, неотложную, специализированную. Помогаем с медицинской реабилитацией, протезированием. Также обеспечивается поставка нужного медицинского оборудования и его техническое обслуживание, диагностирование, ремонт», — отметил премьер-министр РФ.
По поручению Президента начал работать фонд «Защитники Отечества». Во всех регионах страны созданы его филиалы.
Михаил Мишустин отметил, что несмотря на санкционное давление на нашу экономику, финансирование нужд СВО осуществлено в полном объёме. Это относится и к поддержке собственно производства, и к обеспечению деятельности Вооружённых Сил, войск и воинских формирований.
Отдел новостей «ANGARA-NEWS»
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10
Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях: