Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Экс- заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа отправлен под арест

Экс- заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа отправлен под арест

© Фото : Суды общей юрисдикции города Москвы / Андрей Воронов в суде

Басманный суд Москвы арестовал бывшего замгубернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Андрея Воронова по обвинению в получении взятки в особо крупном размере, сообщается в Telegram-канале судов общей юрисдикции столицы.

 

«Суд удовлетворил ходатайство органов следствия и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 30 суток, до 01.09.2024 года», — говорится в сообщении.

 

По версии следствия, Воронов, занимая должность заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа получил взятку от представителей организации в виде выполнения и оплаты дизайнерских услуг, в фактически принадлежащим его семье жилому дому за общее покровительство коммерческой деятельности предприятия и взаимосвязанных с ним организаций при заключении и исполнении государственных контрактов на территории ЯНАО.

 


Напомним, в октябре 2020 года Андрей Воронов был назначен мэром Нового Уренгоя, а в конце июня объявил о своем уходе в отставку. Пост заместителя главы Ямало-Ненецкого автономного округа он занимал с 2018 года, курировал строительную сферу региона.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter