Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Донбассе группировка украинских военных несет большие потери

Украинские военнослужащие возле Харькова / Архивное фото / © AP Photo / Mstyslav ChernovУкраинские военнослужащие возле Харькова / Архивное фото / © AP Photo / Mstyslav Chernov

ВСУ понесли значительные  потери своих солдат в Донбассе, об этом на ежедневном брифинге заявил официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации, генерал-майор Игорь Конашенков.

 

«Украинская группировка на Донбассе несет значительные потери в живой силе, вооружении и военной технике. Только в ходе освобождения Святогорска в Донецкой Народной Республике за три дня боев потери украинских войск составили более 300 националистов», — сообщил Конашенков.

 

Генерал-майор уточнил, что украинские войска потеряли 15 боевых бронированных машин, шесть танков, 36 орудий полевой артиллерии и минометов, 4 установки реактивной системы залпового огня «Град» и более 20 единиц автомобильной техники.

 

Президент Украины Владимир Зеленский 1 июня  в интервью телеканалу Newsmax сообщил, что войска Украины ежедневно теряют в боях около 500 человек ранеными и от 60 до 100 убитыми.

 

Также Зеленский на видеоконференции, которую организовала британской газетой Financial Times, недавно признал, что ВСУ не способны наступать, так как, уступает  российской армии в плане военной техники.

 

А в это время, растет количество Украинских граждан, желающих получить российское гражданство.

 

«В Херсонской области нужно открыть не менее 10 центров по приему документов на гражданство РФ из-за сильного наплыва желающих», — заявил глава ВГА региона Владимир Сальдо.

 

Глава региона добавил, что он сам добросовестно отстоял в большой очереди на сдачу документов для паспорта гражданина Российской Федерации.

 

Количество херсонцев, желающих получить российское гражданство, растёт с каждым днём. Открытых пунктов по приему документов категорически не хватает, они просто не справляются с потоком пришедших людей.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter