Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Бойцов «Азова» поменяли на российских военных и Виктора Медведчука

Бойцов «Азова» поменяли на российских военных и Виктора МедведчукаФото: AP

Ночью, 22 сентября, Россия и Украина провели очередной обмен военнопленными. В результате переговоров были возвращены с подконтрольных Украине территорий 55 военнослужащих, в том числе бойцы подразделений ДНР и ЛНР. Вместе с военными Украина передала России оппозиционера Виктора Медведчука. Украине, в свою очередь, передали 215 военных, в том числе бойцов «Азова».


Кроме того, были освобождены десять иностранных наемников, приговоренных к смертной казни в ДНР, в их числе — подданные Великобритании Шон Пиннер и Эйден Аслин.


Информацию об обмене пленных, в том числе бойцов «Азова» подтвердил глава ДНР Денис Пушилин. Политик лично подписал указ об обмене пленными.

 

Пушилин заявил, что во время обмена пленными с украинской стороной были освобождены 56 человек, пять из них, это военные Донбасса.

 

«Завершился обмен пленными с украинским режимом, были освобождены 56 человек, 55 из них военнослужащие, пятеро из них из Донбасса, 50 человек из Российской Федерации. Это ребята, которые рисковали своей жизнью, своими здоровьем, освобождая Донбасс, и наш долг был сделать все возможное, чтобы их освободить», — отметил Пушилин.

 

В свою очередь представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что 55 военнослужащих Вооруженных сил РФ, Донецкой и Луганской народных республик, которым в плену грозила смертельная опасность, доставлены в Россию в результате обмена пленными с Украиной.


Но таким обменом военнопленными остался недоволен глава Чечни Рамзан Кадыров. Он заявил, что остался недоволен состоявшимся обменом пленными между Россией и Украиной, в числе которых оказались бойцы полка «Азов» (запрещенная в России террористическая организация) и украинский оппозиционный политик Виктор Медведчук. Свое мнение он высказал в Telegram.


Перед обменом пленными не посоветовались с активными участниками спецоперации, в связи с чем, Кадыров считает саму ситуацию непонятной для него. По его мнению, она состоялась на условиях Украины.

 

«Я понимаю, наверху в Минобороны и ФСБ гораздо виднее, но я считаю, что признанных террористами преступников нельзя менять на военнослужащих. Я бы понял, если был бы равноценный обмен - военнослужащего на военнослужащего, агента на агента. У нас полно пленных ВСУшников, которых хоть сто к одному меняй, так еще останутся», —  глава Чечни, но подчеркнул, что это лишь его личное мнение.

 

Рамзан Кадыров добавил, что передача даже одного этого азовского террориста должна была быть неприемлемой. И поэтому неудивительно, что бойцы, которые освобождали Мариуполь и сейчас находятся на передовой, делают свой вывод - не брать фашистов в плен.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары в Яндекс Новостях Берег Ангары на Яндекс Дзен

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter