Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

По 20 лет лишения свободы получили военнослужащие ВСУ за обстрел гражданского автомобиля в Мариуполе

По 20 лет лишения свободы получили военнослужащие ВСУ за обстрел гражданского автомобиля в МариуполеСкриншот видео СУ СК России

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России,  с 1 марта по 12 апреля 2022 года фигуранты Бондарь, Иващенко, Яремкевич вместе с другими  неустановленными военнослужащими Украины несли боевое дежурство на позиции, имеющей условное обозначение «Барс-2», оборудованной в здании кинотеатра в городе Мариуполе. По словам осужденных, они увидели как по проезжей части Никопольского проспекта движется не менее пяти гражданских автомобилей, на боковых зеркалах которых были привязаны белые ленточки, а также, на боковых стеклах имелись белые листы бумаги с надписями «Люди» или «Дети», они поняли, что в данных автомобилях передвигаются гражданские лица. На то время в Мариуполе оставались мирные жители, которые не смогли эвакуироваться. Но подсудимые предположили, что люди в автомобилях поддерживают специальную военную операцию, содействуют вооруженным силам ДНР и Российской Федерации и занимают пророссийские позиции и взгляды. Выполняя приказ вышестоящего командования, фигуранты, совместно и согласованно, с целью убийства, произвели из огнестрельного оружия множественные выстрелы по людям, которые находились в салоне автомашин.


Однако, несмотря на действия соучастников,  потерпевшим удалось скрыться на автомобилях из зоны обстрела и спрятаться в безопасном месте.


Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета России, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащим 23-го отдельного мотопехотного батальона 56-й отдельной мотопехотной Мариупольской бригады (войсковая часть А2988).


В основу доказательственной базы легли проведенные следователями СК России осмотры места происшествия, показания свидетелей, экспертизы.


Иващенко и Яремкевич полностью признали вину в содеянном, Бондарь – признал вину частично. Судом им назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы каждому, с отбыванием в колонии строгого режима.

 

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter