г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Байден: Вашингтон и Москва совместно могут решить много мировых проблем

Байден: Вашингтон и Москва совместно могут решить много мировых проблемСкрин видео

Лидер Соединенных Штатов Джо Байден в своей речи, посвященной России, сделал прогнозы дальнейших отношений между нашими странами.

Президент США упомянул о телефонном разговоре с Владимиром Путиным, который состоялся в начале недели, сделав акцент на том, что общение было открытым и прошло в атмосфере взаимоуважения.

Из пояснения Байдена следует, что оба президента представляют два великих государства, на которых возложена ответственность за стабильность во всем мире. Это означает, что американский и российский лидеры несут значительную ответственность за то, чтобы поддерживать рабочее состояние отношений между Россией и США.

По словам политика, граждане обоих государств являются представителями «гордых и патриотичных народов», которые на первое место ставят мирное и безопасное будущее. Президент США обратил внимание на то, что введенные им накануне санкции против РФ «из-за вмешательства в выборы США» – это всего лишь отпор, который соразмерен нанесенному ущербу. При этом он добавил, что не стал идти в своем отпоре дальше, хотя мог это сделать.

Причиной этого политик назвал нежелание Соединенных Штатов начинать очередную фазу эскалации конфликта с Россией. По словам Байдена, американская сторона надеется на стабильные, предсказуемые отношения. Но если РФ не прекратит вмешиваться в дела демократии Вашингтона, то американскому лидеру ничего не останется, как предпринять ответные шаги.

Он считает, что личные диалоги с Владимиром Путиным могут стать подспорьем для улучшения отношений между двумя державами. В связи с этим Байден предложил российскому лидеру летом текущего года «встретиться лично где-то в Европе». В ходе саммита президенты смогут обсудить ряд важных вопросов, стоящих перед США и Россией. Команды обоих президентов в настоящее время обсуждают данную возможность. Байден надеется, что итогом предстоящего саммита станет начало диалога о стратегической стабильности между нашими странами.

По его мнению, Вашингтон и Москва смогут совместно решать важные проблемы мирового значения, в том числе касающиеся контроля над вооружениями. В качестве примера Джо Байден привел продление договора CHB-3 на 5 лет. По словам американского лидера, они с Владимиром Путиным пришли к выводу, что им под силу вместе справиться с критическими глобальными вызовами, требующими от наших стран совместной работы. Под «вызовами» подразумеваются: опасность ядерной войны со стороны Ирана и Северной Кореи; окончание пандемии COVID-19; предотвращение риска изменения климата.

Джо Байден отметил, что его страна поддерживает европейских партнеров и союзников, речь идет и о суверенитете и территориальной целостности Украины. Политик уточнил, что его обеспокоило наращивание численности войск РФ на границе с Украиной, а также в аннексированном Крыму.

Подводя итог своей речи, Байден заявил, что Соединенные Штаты заинтересованы во взаимодействии с Россией. Американский лидер предложил отказаться от «любых военных действий». По его мнению, Россия должна перейти к «деэскалации» и начать «вдумчивый диалог и дипломатический процесс».

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА!

ВАША РЕКЛАМА-2