г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Подлодка ВМС Индонезии объявлена затонувшей

Подлодка ВМС Индонезии объявлена затонувшей© REUTERS / M Risyal Hidayat/Antara Foto

Подводная лодка ВМС Индонезии, исчезнувшая с радаров в водах недалеко от острова Бали, затонула, о чем свидетельствуют обнаруженные обломки. Эту информацию озвучило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на руководителя штаба индонезийских ВМС.

Подлодка ВМС Индонезии KRI Nanggala 402 перестала выходить на связь во время учений недалеко от острова Бали. Согласно более ранним сообщениям, на борту плавсредства находилось не менее 53 человек. По данным индонезийских СМИ, запаса кислорода на подводном судне было достаточно до субботы. В поисковых работах Индонезии оказывали помощь Сингапур и Австралия. В издании Daily Star со ссылкой на командующего государства Хади Чахъянто была опубликована информация, что подводная лодка может находиться на глубине 700 метров.

Начальник штаба Юдо Маргоно поделился, что во время поисково-спасательных работ, ведущихся в последние дни, были найдены следующие объекты с подлодки: фрагменты выпрямителя торпед, баллон со смазкой, который, скорее всего, применялся для перископа, и молитвенные коврики. В связи с этим Маргоно заявил, что после получения этих доказательств, статус лодки был изменен с «пропавшего» на «затонувшее».

Согласно более раннему сообщению, недалеко от места исчезновения подлодки было выявлено нефтяное пятно. Маргоно считает, что нефть могла просочиться из трещины, возникшей в результате топливного бака подлодки, либо же экипаж специально выпустил топливо и жидкость с целью облегчения массы судна для поднятия на поверхность. Начальник штаба предполагает, что подлодка затонула на глубине 600-700 метров.

Причина происшествия пока не выяснена. Согласно одной из версий, сбои в электроснабжении помешали выполнению аварийных действий, необходимых для успешного всплытия.

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить