г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Большинство японских компаний считают, что Олимпиаду следует отменить или перенести

Олимпиаду в Японии следует отменить или перенести© reuters.com

Согласно опросу, проведенному агентством Reuters среди представителей японских компаний в связи с опасениями, что предстоящие Олимпийские игры в Токио могут привести к увеличению количества случаев заражения коронавирусом, около 70% опрошенных выступили за то, чтобы Игры были либо отменены, либо перенесены на другую дату.

За девять недель до начала масштабного спортивного мероприятия на большей части территории Страны восходящего солнца до конца месяца был введен режим Чрезвычайного положения с целью противостояния вспышке инфекции, спровоцировавшей дефицит медперсонала и больничных коек в некоторых районах японской столицы.

Темпы реализации программы вакцинации в стране также оставляют желать лучшего: к настоящему времени иммунизировано лишь 4% населения, что является самым низким показателем среди государств Большой семерки.

В ходе корпоративного опроса, проведенного в период с 6 по 17 мая, удалось выяснить, что 37% компаний поддержали полную отмену договора, а 32% предложили перенести Игры на более поздний срок.

По мнению менеджера металлургической компании, в нынешних обстоятельствах Олимпиада никак не может продолжаться». Другой опрошенный считает, что действия властей кажутся хорошо спланированными и вызывают беспокойство.

Результаты опроса корпоративных сотрудников в общих чертах перекликаются с опросами общественного мнения. Между тем власти Японии и Международный олимпийский комитет подтвердили проведение Олимпийских игр. Примерно 70% из 10 500 спортсменов на данный момент прошли квалификацию.

В случае переноса Игр на год, 25% компаний столкнутся со значительными финансовыми потерями. При этом почти 60% опрошенных считают, что эти потери будут ограниченными, а 13% придерживаются мнения, что размер финансовых потерь будет относительно небольшим.

В опросе, который был проведен для Reuters компанией Nikkei Research, приняло участие около 480 крупных и средних нефинансовых компаний. Почти половина из них ответила на вопросы об Олимпийских играх. Респонденты принимали участие в опросе на условиях анонимности.


 


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить