г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Ненси Пелоси призвала к дипломатическому бойкоту зимних Олимпийских игр в Пекине

© AP Photo/Susan Walsh

XXIV зимняя Олимпиада будет проходить с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине. Столица Поднебесной выбрана местом ее проведения на сессии Международного олимпийского комитета в Кула-Лумпуре, которая состоялась в июле 2015 года.

18 мая спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси во время своего выступления перед законодателями призвала международное сообщество к дипломатическому бойкоту предстоящих Олимпийских игр в КНР. Об этом 19 мая сообщило агентство ТАСС.

По ее мнению, главы ведущих государств мира должны отказаться от участия в Олимпийских играх в Китае. Пелоси уточнила, что не стоит оказывать столь большую честь китайскому правительству.

Свою реакцию на прозвучавший призыв пресс-секретарь китайского посольства в США Лю Пэнькой изложил в Twitter. Он считает, что «попытки некоторых американских политиков вмешиваться во внутренние дела Китая, извращая Олимпийские игры, обречены на провал» и что подобные заявления «международное сообщество с презрением отвергнет». Дипломат выразил свое недоумение по поводу того, что заставляет некоторых политиков США считать, что они обладают моральным авторитетом? Они не вправе выступать с необоснованной критикой Поднебесной. Лю Пэнькой добавил, что выступает против политизации спорта, противоречащей духу Олимпийской хартии и в конечном итоге причиняющей вред праву спортсменов всех государств на честную борьбу.

Согласно заявлению госсекретаря Соединенных Штатов Энтони Блинкена, сделанному на прошлой неделе, администрация Вашингтона пришла к выводу, что в настоящее время уже нет необходимости выносить на обсуждение вопрос о целесообразности бойкота Олимпийских игр в Китае.

С призывами о бойкотировании предстоящих зимних игр в Пекине ранее выступали политики Канады, США, Норвегии и представители почти двухсот правозащитных организаций из разных государств. Поводом к этому послужили приписываемые Китаю массовые репрессии в Синьцзянь-Уйгурском автономном районе. По словам официального представителя МИД республики Чжао Лицзяня, которые были высказаны 8 марта, китайская сторона выступает категорически против политизации спорта отдельными государствами и организациями, пытающимися под лозунгом защиты прав человека срывать значимые соревнования и вмешиваться в дела других стран. Национальный олимпийский комитет США не поддержал идею бойкота зимних Олимпийских игр в Пекине – об этом сообщила 10 марта его глава Сьюзан Лайонс.

Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен



 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить