г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

США: шансов остановить "Северный поток - 2" с помощью санкций почти нет

США: шансов остановить "Северный поток - 2" с помощью санкций почти нет

Фото с сайта yur-gazeta.ru

По мнению властей США, вероятность добиться прекращения строительства "Северного потока - 2" путем применения санкций равна нулю. С таким заявлением в понедельник на телефонном брифинге выступил исполняющий обязанности помощника главы дипведомства Соединенных Штатов по делам Европы и Евразии Филип Рикер. Специальное онлайн-мероприятие было посвящено визиту госсекретаря Энтони Блинкена с 22 по 29 июня в Берлин, Париж, Рим и Ватикан. Об этом передает агентство ТАСС.

Рикер сказал, что позиция американской администрации по "Северному потоку - 2" остается предельно ясной на фоне принятых решений по санкциям. Представители США не перестанут делать акцент на том, что считают трубопровод российским геополитическим проектом, представляющим угрозу европейской энергетической безопасности, а также подрывающим безопасность Украины и прочих восточноевропейских стран, включая восточный фланг НАТО. Соединенные Штаты ввели санкции в отношении 4-х российских юридических лиц, принимающих участие в деятельности, которая подпадает под закон о санкциях, а также включили в санкционный список четыре российских судна.

И. о. помощника госсекретаря отметил, что возведение газопровода было завершено более чем на 90%, когда администрация США приступила к своим обязанностям в январе. По его словам, было сложно предотвратить строительство этого объекта путем введения санкций, поэтому пришлось перенести время введения определенных санкций, чтобы достичь прогресса в столь сложной ситуации, нежели нанести ущерб отношениям с европейскими союзниками путем введения новых санкций.

По словам Филипа Рикера, США намерены взаимодействовать с Германией дипломатическим путем и предпринимать действия по снижению опасности, исходящей от трубопровода, в отношении Украины и европейской энергетической безопасности. По его заверению, обсуждение данного вопроса будет продолжено в Берлине, кроме того, будут вестись дипломатические переговоры с Украиной, а также с государствами Центральной и Восточной Европы по вопросу трубопровода и энергетической безопасности.


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить