г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Минобороны эвакуирует граждан России и Украины из Афганистана

Минобороны эвакуирует граждан России и Украины из Афганистана

© Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / РИА Новости

Министр обороны России Сергей Шойгу по поручению президента Владимира Путина организовал эвакуацию из Афганистана самолетами военно-транспортной авиации свыше пятисот граждан России, других стран-членов ОДКБ и Украины. Этой информацией поделились в военном ведомстве.

Для реализации задачи создана авиагруппа из 4-х военно-транспортных самолетов, находящихся на аэродроме в Ульяновске. На их борту присутствуют бригады военных медиков, созданы запасы воды, пищи и одеял.

Ситуация в Афганистане сильно усугубилась в последние недели, когда боевики движения «Талибан» сделали стремительное наступление по всему государству и заняли все пограничные переходы, а 15 августа вошли в столицу страны Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Лидеру Афганистана Ашрафу Гани пришлось покинул страну, чтобы, как он выразился, не допустить бойню. В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил об окончании войны в Афганистане. Также он уточнил, что форма правления в государстве будет известна в ближайшее время.

Многие страны, в том числе США, Великобритания и Германия, организовали через единственный аэропорт Кабула эвакуацию своих граждан, а также афганцев, работавших на иностранные миссии. 24 августа «Талибан» заявил, что эвакуация должна завершиться до 31 августа. По окончанию этого срока она будет запрещена.

Во тот же день замглавы МИД Украины Евгений Енин заявил, что самолет, который должен был эвакуировать украинцев из Афганистана, захватили неизвестные и вывезли на нем других пассажиров в Иран. Спустя некоторое время внешнеполитическое ведомство опровергло это сообщение, заявив, что Енин в целом объяснял беспрецедентный уровень препятствий, с которыми приходилось сталкиваться дипломатам, чтобы вывезти украинцев.

Вечером 24 августа самолет приземлился в Киеве.


 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить