Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

«Россия может стать большей угрозой для США, чем Китай» – Пентагон

В Пентагоне считают, что Россия может стать большей угрозой для США, чем КитайСкриншот видео

По мнению замминистра обороны США по политическим делам Колин Кол, Пекин пока остается «задающей ритм угрозой».

Россия в краткосрочной перспективе может стать для США более серьезной проблемой, чем Китай, хотя Пекин и остается «задающей ритм угрозой» для Вашингтона. Такую точку зрения, как сообщила в пятницу пресс-служба Пентагона, выразил замминистра обороны Соединенных Штатов по политическим делам Колин Кол, выступая по видеосвязи на конференции в Литве. Об этом передает ТАСС.

По утверждению Кола, в ближайшие годы Россия с точки зрения безопасности может представлять как для США, так и для Европы основной вызов, «с которым мы сталкиваемся в военной сфере». Россия превращается во все более напористого противника, который по-прежнему полон решимости усиливать свое глобальное влияние и играть подрывную роль на мировой арене, в том числе с помощью попыток сеять разногласия между государствами Запада.

Представитель Пентагона также считает, что российское поведение в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в киберсфере – это главный вызов для Соединенных Штатов и их союзников. Уж очень часто Москва подрывает прозрачность и предсказуемость, применяет военную силу для достижения своих целей. США продолжают внимательно следить за военной активностью России на восточном фланге НАТО и близ Черного моря.

В пресс-службе американского оборонного ведомства сделали акцент на том, что США трезво смотрят на вызовы со стороны России. В этом отношении Кол сказал: «Мы будем взаимодействовать с Россией с позиции коллективной силы». Свою речь он подытожил так: «ВС США в Европе по-прежнему сильны, готовы и гибки, они обеспечивают надежное и эффективное сдерживание. В НАТО мы работаем с союзниками и партнерами над обеспечением готовности ВС для усиления надежного боевого сдерживания во всем трансатлантическом сообществе».


Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

ИА «Берег Ангары» ТелеграмНаш Телеграм-канал

 

Автос 38 на Яндекс.Новости   Автос 38 в Гугл Новостях   Автос 38 на Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter