г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

В Соединенных Штатах выдан первый паспорт с гендерным маркером «X»

США выдают первый паспорт с гендерным маркером "X"Скриншот видео

27 октября Госдепартамент США заявил, что выдал первый американский паспорт с гендерной отметкой «X», предназначенной для того, чтобы дать людям, которые не являются мужчинами, интерсексуалами и лицами, не соответствующими полу, маркер, отличный от мужского или женского, в их проездном документе, согласно заявлению. Об этом пишет агентство Reuters.

 

Госсекретарь США Энтони Блинкен в июне объявил, что пометка «X» станет возможной в паспортах вслед за другими странами, включая Канаду, Германию, Австралию и Индию, которые уже предлагают вносить третий пол в документы.

 

Согласно содержанию заявления представителя Госдепартамента Неда Прайса, Соединенные Штаты продвигаются в направлении добавления гендерного маркера «X» в качестве опции для тех, кто обращается за паспортами США либор консульскими отчетами о рождении за границей.

 

Прайс не назвал имени владельца первого гендерного паспорта «X», однако организация по защите гражданских прав Lambda Legal заявила, что получателем такого документа стала ее клиент Дан Ззыым.

 

В своем речи счастливый обладатель паспорта сказал, что чуть не расплакался, когда вскрыл конверт, достал свой новый паспорт и увидел пометку «X», смело проставленную в графе «пол». По его словам, хоть ожидания заняли 6 лет, он получила точный паспорт, который «не заставляет меня идентифицировать себя как мужчину либо женщину, однако признает, что я не являюсь ни тем, ни другим, это освобождение».

США выдают первый паспорт с гендерным маркером "X"Скриншот видео 

Ззыым, использующий нейтральные по гендерному признаку местоимения «оно» «их» и «им», появился на свет с неоднозначными половыми характеристиками. В заявлении Lambda Legal говорится, что этот человек перенес ряд «необратимых, болезненных и ненужных с медицинской точки зрения операций после того, как родители решили вырастить его мальчиком».

 

Согласно заявлению, после службы в Военно-морском флоте США и учебы в Университете штата Колорадо этот человек пришел к пониманию того, что родился интерсексуалом.

 

Более ранние заявления Zzyym на получение паспорта были отклонены, поскольку необходимо было, чтобы заявитель выбрал пометку «мужчина» или «женщина» в качестве гендерного маркера.

 

«Когда вам отказывают в доступе в места, которые вы посещаете, это напоминает заключение» – сказал первый, признанный «бесполым» человек в телевизионном интервью в среду. "Я бы очень хотел отправиться на рыбалку, к примеру, в Коста-Рику, Мексику или еще куда-нибудь... Все это похоже на счастливый сон».

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти