г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Жертвами давки на музыкальном фестивале в Хьюстоне стали по меньшей мере восемь человек

В толпе во время музыкального фестиваля Astroworld в Хьюстоне, штат Техас, США, 5 ноября 2021 года на этом неподвижном изображении, полученном из видео в социальных сетях 6 ноября 2021 года. Предоставлено Twitter @ONACASELLA /через REUTERSСкриншот видео 

О восьми погибших и множестве травмированных передает агентство Reuters. Причиной столь печальных последствий стала давка на открытии музыкального фестиваля Astroworld, состоявшемся 5 ноября в Хьюстоне.


Из речи главы пожарной охраны Хьюстона Сэмюэля Пенья на сегодняшней пресс-конференции возле парка NRG, стало известно, что в пятницу, около 21:00 множество зрителей, пришедших на выступление популярного рэпера Трэвиса Скотта, стали проталкиваться к передней части сцены, провоцируя панику и травмы.


Люди в толпе начали терять сознание, а накал беспорядков усиливался до 21:38 вечера. Именно в это время произошел «инцидент с массовыми жертвами».


Спасателями в медучреждения доставлено 17 человек, и у 11 из которых была остановка сердца.


Причины трагедии до конца не выяснены.

Мужчина запрыгивает в машину скорой помощи, стоящую в толпе во время музыкального фестиваля Astroworld в Хьюстоне, штат Техас, США, 5 ноября 2021 года. Предоставлено Twitter @ONACASELLA Скриншот видео

Начальник полиции Хьюстона Трой Финнер сразу после случившегося сказал, что на данный момент крайне важно, чтобы никто не спекулировал. Пока ни у кого нет ответов на все вопросы. Без каких-либо фактов и доказательств он не собирается выступать против чего-либо. Он отметил, что и организаторы, и Скотт сотрудничают с правоохранителями, однако организаторы мероприятия не сразу отозвались на просьбу прокомментировать инцидент.


По словам исполнительного помощника начальника полиции Хьюстона Ларри Саттеруайта, все произошло очень стремительно, «всего за несколько минут». На земле неожиданно оказалось несколько человек, у которых по непонятной причине остановилось сердце.


Согласно информации, озвученной хьюстонской хроникой, Скотт несколько раз прекращал свое выступление, когда видел, в какое положение попали его поклонники, находившиеся у передней части сцены.


Певец обратился к охране с просьбой убедиться, что с фанатами все в порядке, а также помочь им выбраться из толпы. Машины скорой помощи несколько раз проезжали сквозь толпу.


Пожарная служба сообщила в своем аккаунте в Твиттере о создании центра воссоединения для семей, которые не получили вестей от близких на фестивале.


По словам Пеньи, на двухдневное мероприятие съехалось 50 тыс. человек. Второй день фестиваля пришлось отменить.


Видеоролики о трагедии были опубликованы в социальных сетях рано утром 6 ноября.


В одном видео видно, как подъезжает «скорая», в то время как фанаты продолжают размахивать руками в такт музыке. В другом ролике снято как Скот останавливает концерт и обращается к зрителям, подняв кулак. Еще в одном ролике, который агентство Рейтер не смогло сразу подтвердить, как подлинный, видно, как стражи порядка делают искусственное дыхание нескольким людям, а на заднем плане в это время гремит музыка.


По словам Лины Идальго (судьи округа Харрис), это очень трагическая ночь, «наши сердца разбиты». Она считает, что в настоящее время все внимание должно быть приковано к семьям и потерянным жизням, «многие из погибших очень молоды».


Уроженец Хьюстона Скотт прославился в начале 2010-х годов благодаря своему неповторимому вокальному стилю. Astroworld также является названием 3-го студийного альбома певца, выпущенного в 2018 году и получившего признание критиков.


Артист вместе с Кайли Дженнер из знаменитой семьи Кардашьян воспитывает общую дочь.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти