г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Снят запрет на въезд в США для граждан ряда государств

Граждане, которые хотели встретиться с родными и друзьями, проживающими Соединенных Штатах, впервые с начала пандемии получили возможность попасть в эту страну. Рано утром 8 ноября многие из них вылетели из Лондона, Парижа и прочих городов мира после отмены ограничений на поездки в США. Об этом пишет агенство Reuters.


Чрезвычайные ограничения на пересечение границы Соединенных Штатов, впервые введенные в начале 2020 года, закрыли доступ для лиц, которые не имеют американского гражданства и путешествуют из 33-х стран, в том числе Китая, Индии и множества европейских государств. Кроме того, ограничен въезд по суше с территории Мексики и Канады.

США спустя 20 месяцев сняли ограничения и открыли границы для вакцинированных туристов из 33 стран / REUTERS/Kevin MohattФото: REUTERS / Kevin Mohatt

С 8 ноября путешественники, имеющие на руках официальное доказательство вакцинации против COVID-19 и недавно получившие отрицательный результат теста на коронавирус, могут снова отправиться в США.


Строгий запрет на поездки, который был впервые введен администрацией Трампа, стал серьезным ударом туристической области. Кроме того, из-за этого ограничения многие не смогли попасть к своим близким на свадьбы, похороны и торжества, связанные с рождением детей.


По словам Биндии Патель и ее матери Бхавны Патель, снятие запрета – это повод пролить слезы радости. Они отправились в Нью-Йорк, чтобы встретиться со своим маленьким племянником и внуком. Наконец-то женщины смогут пообщаться с новым членом семьи не по видеосвязи, а вживую.


Давние конкуренты British Airways и Virgin Atlantic осуществили одновременный взлет с параллельных взлетно-посадочных полос лондонского аэропорта Хитроу незадолго до 09.00 по Гринвичу.


Генеральный директор Virgin Atlantic Шай Вайс отметил, что сейчас все рейсы заполнены. По всей вероятности, количество пассажиров не снизится в ближайшие недели с приближением Дня благодарения, Рождества и Нового года.


Большой ажиотаж наблюдался и в аэропорту Парижа, где желающие попасть в США также забронировали много мест.


Авиакомпании, которые сначала предупредили о длинных очередях, планируют осуществлять проверку документов о вакцинации у отправляющихся за границу в соответствии с проверенным алгоритмом. Кроме сертификата необходимо предъявить тест на COVID-19.


Сухопутные рубежи Соединенных Штатов тоже вновь открываются для ряда поездок, хотя из-за некоторых правил, связанных с вакцинами против SARS-CoV-2, может значительно отсрочиться факт воссоединения семей для лиц, которым предстоит пересечь границу с Мексикой протяженностью 3200 км.


Смягчение ограничений стало соблазном для мигрантов, желающих испытать судьбу и найти убежище в США.  Это стало новой проблемой для администрации президента Джо Байдена.


На сухопутных пограничных переходах из Мексики и Канады сотрудники таможенной и пограничной охраны Соединенных Штатов проверят путешественников на предмет вакцинации, а отрицательный тест на COVID-19 не понадобится.

 

Что касается несовершеннолетних, то они освобождаются от новых требований, касающихся обязательной иммунизации. 

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти