г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Курортный остров Вьетнама приветствует первых туристов почти через 2 года

21 ноября две сотни привитых от коронавируса иностранных туристов прибыли на окаймленный пляжами вьетнамкий остров Фукуок. Это первая партия отдыхающих за неполных два года, так как это государство стремится возродить разрушенную пандемией туристическую экономику.

Picture taken May 8, 2020. REUTERS/James Pearson

Во Вьетнаме введен строгий пограничный контроль еще в начале пандемии с целью не допустить COVID-19. На первых порах это давало некоторый результат, однако со временем причинило значительный ущерб развивающейся сфере туризма, на долю которой обычно приходится около 10% валового внутреннего продукта.


Согласно данным властей острова, туристам, имеющим паспорта иммунизации, не придется проходить обязательный 2-недельный карантин, при этом им разрешат отдыхать лишь внутри мега-комплекса курорта Винперл. Кроме того, их будут 2 раза проверять в течение всего срока пребывания на курорте.


По словам Нгуен Чунг Кхана, главы Управления туризма Таиланда, эти меры являются первым и жизненно важным шагом для возрождения туристического сектора страны и подготовки к полному возобновлению в 2022 году. Кхань уточнил, что управление хочет предложить гостям «новый опыт в условиях новой нормальной жизни, в которой они смогут полноценно отдыхать на Фукуоке, а затем и во Вьетнаме».


Власти острова рассчитывают принять около четырехсот внутренних и международных туристов до конца 2021 года.


Прочие вьетнамские достопримечательности, такие как объект всемирного наследия ЮНЕСКО Хойан и пляж Дананг, тоже готовы к встрече новых потоков туристов.


Описываемые меры предприняты вслед за такими же шагами, предпринятыми соседним Таиландом, который в начале ноября принял вакцинированного иностранного туриста для отдыха без карантина.


Количество иностранных гостей, которые прибыли во Вьетнам, сократилось с 18 млн. в 2019 году, когда доходы от туризма составили 31 млрд. долларов, что составляет почти 12% валового внутреннего продукта, до 3,8 млн. в 2020 году.


Во Вьетнаме, иммунизировавшем более 50% из своих 98 млн. человек, будут возобновлять международные коммерческие рейсы с января 2022 года и планируют полному возрождению туризма с июня.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти