г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Карманный нож спас жизнь австралийскому рыбаку, подвергшемуся нападению крокодила

Жителю Северного Квинсленда довелось пережить нападение хищной рептилии и выйти победителем в схватке с ней. Мужчина захотел порыбачить на берегу реки Макивор, однако на его излюбленном месте пасся бык. Рыбак подошел к животному, чтобы прогнать его, но в этот момент крупный крокодил внезапно выпрыгнул из воды и схватил мужчину зубами за ноги, после чего попытался затянуть его в воду. Стоит заметить, что место, где все произошло, являлось частной территорией рыбака.

У крокодилов обычно от 64 до 68 зубов. PixabayУ крокодилов обычно от 64 до 68 зубов. Фото Pixabay

60-летний потерпевший, который пожелал оставить свое имя в тайне, рассказал представителям Департамента окружающей среды и науки (DES), что не растерялся и с помощью карманного ножа несколько раз ударил хищника в голову. Когда крокодил ослабил хватку, мужчина выбрался на берег, спрятавшись от животного в безопасное место. Затем он был доставлен в местную больницу с травмами, которые, согласно заверению DES, доказывают нападение крокодила.


Австралия является ареалом обитания 2-х видов этих хищных рептилий: пресноводного и морского крокодилов. Неизвестно, представитель какого из них совершил нападение на мужчину, так как морские крокодилы нередко встречаются в пресноводных болотах и устьях рек. А их речные сородичи в соленую воду не заплывают.


Согласно данным National Geographic Australia, на континенте обитает около 150 тысяч особей морских крокодилов. Эти пресмыкающиеся способны достигать в длину свыше 19 футов и характеризуются самым сильным укусом по сравнению со всеми остальными живыми существами планеты. Летальные случаи в результате нападения морских крокодилов на людей бывают, но крайне редко.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти