Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Соединенных Штатах истребитель врезался в авианосец

В сети появилось видео, на котором самолет-невидимка F-35 упал в Южно-Китайское море. Это заставило военных чиновников начать поиски того, кто снял этот ролик.

Самолет-невидимка F-35 упал в Южно-Китайское море / Источник фото twitter.com

Источник фото twitter.com

На кадрах, которые кажутся подлинными, видно, как самолет идет на посадку, но вместо этого ударяется о полетную палубу. К счастью, пилот катапультировался за несколько секунд до столкновения.


Согласно сообщениям, появившимся в интернете, пилот и несколько моряков военно-морского флота на борту американского корабля «Карл Винсон» получили ранения.


Из другого ролика видно, как на мониторе компьютера отображаются кадры, четко передающие панику офицера, когда тот по сигналу о посадке при приближении самолета к авианосцу отдает пилоту команду «остановиться».


По данным CNN, истребитель стоимостью 100 миллионов долларов (73 миллиона фунтов стерлингов) был новейшим в военно-морском флоте США, а ущерб, причиненный авианосцу, оказался незначительным и не помешал дальнейшей эксплуатации судна.


После случая, произошедшего 24 января, проблема состояла в другом: поднять самолет со дна океана.


На снимке, размещенном в Твиттере, видно самолет в воде сразу после аварии.


Представитель воздушного флота США лейтенант Николас Линго сообщил агентству CNN, что в США в настоящее время принимаются меры по восстановлению самолета F-35C, с участием которого произошла авария на борту USS Carl Vinson.


Господин Линго подтвердил, что видео и изображение аварии являются подлинными, уточнив, что в связи с данным инцидентом ведется следствие.


В мире наблюдается ажиотаж, связанный с поднятием реактивного самолета со дна моря. Китай также испытал свои силы в его поисках.

Карл Шустер, экс-глава отдела по операциям Объединенного разведывательного центра Тихоокеанского командования США на Гавайях, в своем интервью CNN сказал следующее: «Китай не откажется от попытки обнаружить и обследовать самолет, используя подводные лодки и один из своих глубоководных подводных аппаратов».


По мнению Шустера, спасение самолета с помощью коммерческих средств и средств береговой охраны позволит представителям Поднебесной заявить, что они достают иностранную военную технику из своих территориальных вод и к тому же предотвращают потенциальную опасность для окружающей среды.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter