г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Публичную демонстрацию буквы "Z" запретили власти нескольких федеральных земель Германии

Вид на Бранденбургские ворота в Берлине / Фото Pixabay Фото Pixabay

Русофобия некоторых руководителей западных стран не знает границ, доходит уже, до запредельного абсурда! Так, например, власти нескольких федеральных земель Германии приняли решение запретить публичное размещение латинской буквой Z, с недавних пор ставший неофициальным символом поддержки спецоперации России на Украине. Об этом в понедельник сообщил сайт BILD.

Речь идет о Берлине, Нижней Саксонии и Северном Рейне-Вестфалии.

Берлинский сенатор по внутренней политике Ирис Шпранген заявил, что публичное ношение логотипа "Z" "означает поддержку войны".


Ранее онлайн-издание Die Zeit также сообщало, что запрет поддержали в Баварии, в Баден-Вюртемберге. При этом добавили, — данное решение находится в процессе рассмотрения.


Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в своем Twitter-аккаунте призывал все страны ввести уголовную ответственность за использование символа Z.

Букву Z наносят на российскую военную технику, участвующей в военной спецоперации на территории Украины. В самой России этот знак стал неофициальным символом поддержки операции.

 

P.S.

Наверное не за горами то время, когда буквы, использующиеся в специальной операции, запретят в школах и университетах стран НАТО и США.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter