г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Марин Ле Пен проиграла выборы действующему президенту Франции Макрону

Действующий президент Франции Эммануэль Макрон победил своего крайне правого соперника Марин Ле Пен в воскресенье с большим отрывом, обеспечив себе второй срок и предотвратив то, что было бы политическим землетрясением. Макрон набрал более 58,2% голосов. Об этом сообщает портал Reuters.


Радостные крики изберателей разразились, когда результаты появились на гигантском экране в парке Марсова поля у подножия Эйфелевой башни, где сторонники Макрона размахивали французскими и европейскими флагами. Люди обнимали друг друга и скандировали «Макрон».

Результаты появились на гигантском экране в парке Марсова поля у подножия Эйфелевой башниREUTERS / Piroschka Van De Wouw

И наоборот, собрание разочарованных сторонников Ле Пен разразилось разочарованным свистом в обширном зале приемов на окраине Парижа. Марин Ле Пен, кандидат от французской ультраправой партии «Национальное ралли».


Ле Пен признала поражение, но пообещала продолжать борьбу, имея в виду июньские парламентские выборы.


«Я никогда не брошу французов», — сказала она сторонникам, скандирующим «Marine! Marine!».


Первый тур голосования прошел 10 апреля, в нем принимали участие 12 кандидатов. Во второй тур прошли, президент Макрон, набрав 27,84 % голосов и Ле Пен с небольшим отрывом, за нее проголосовало 23,15 % избирателей. Президент Франции избирается сроком на пять лет.


Но в переди еще парламентские выборы, которые состоятся в июне текущего года.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter