Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Принято официальное решение Финляндии о вступлении в НАТО

Принято официальное решение Финляндии о вступлении в НАТОСкриншот видео

В заявлении правительства страны сообщается, что Финляндия приняла решение и официально объявила о желании вступить в Североатлантический альянс. Об этом сообщается на сайте Finnish Government (Правительство Финляндии).


В воскресенье, 15 мая, президент Республики и Министерский комитет по внешней политике и политике безопасности завершили работу над докладом о вступлении Финляндии в Организацию Североатлантического договора (НАТО). Доклад будет представлен парламенту после того, как он будет одобрен на пленарном заседании правительства.


Также уточняется, что на встрече президент и Министерский комитет договорились, что Финляндия подаст заявку на членство в НАТО после того, как будет заслушан парламентом.


Вероятнее всего Финляндия подаст заявку на членство в НАТО в среду, 18 мая, об этом сообщил глава финского внешнеполитического ведомства Пекка Хаависто.


Президент Финляндии Саули Вяйнямё Ниинистё 14 мая провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. В ходе разговора Ниинистё проинформировал Путину о намерении Финляндии вступить в НАТО, — сообщалось на сайте Кремля.


В ответ Владимир Путин заявил, что отказ Хельсинки от нейтралитета это ошибка. Она обязательно повлечет за собой изменение внешнеполитического курса страны и негативно скажется на российско-финляндских отношениях, которые на протяжении долгих лет выстраивались в духе взаимного добрососедства и партнерского сотрудничества.


Швеция также выразила свое желание присоединиться к странам НАТО и намерена подать заявку во вторник, 17 мая, сообщила газета Svenska Dagbladet со ссылкой на источники.


Финляндия и Швеция заговорили о возможности отказа от многолетнего нейтралитета и вступления в НАТО на фоне российской военной операции на территории Украины. Глава альянса Йенс Столтенберг отмечал, что организация приветствует это решение и ускорит процесс интеграции для новых членов.

 

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Комментарии  

Jean
-1 #6 Jean 16.05.2022 15:21
Рубят сук на котором сидят! Это катастрофа для финской экономики. Только когда назад захотят, нужно ценники для таких перебежчиков завышать вдвое
Цитировать | Сообщить модератору
Dmitrii
+6 #5 Dmitrii 15.05.2022 22:35
Доллар подыхает, даже бедную Финляндию привлекли к его спасению.
Цитировать | Сообщить модератору
Артем
+2 #4 Артем 15.05.2022 22:13
Однополярный мир закончился :D Теперь нужно определиться кто с кем. Украина с Россией однозначно. А дальше поглядим
Цитировать | Сообщить модератору
Halk
+6 #3 Halk 15.05.2022 21:35
Чем поможет им этот нато? Ничем! Если России нужно будет ввести войска, то они введут никого не спрашивая... И американцы никогда не станут напрямую сталкиваться с русскими. Ядерное оружие тоже применить не смогут, так как умирать за своих союзников они не станут. А Россия вводит войска только когда нужно завершить военный конфликт.
Цитировать | Сообщить модератору
mkll
+2 #2 mkll 15.05.2022 20:10
Еще две страны-самоубийцы, случись конфликт России и НАТО - российские "Сарматы" прилетят и в центры НАТО и США. Двумя целями больше двумя меньше большой роли не играет. Все равно на тысячи лет живого на планете земля не будет, и не Россия этому виной!
Цитировать | Сообщить модератору
группа эмигрантов
+2 #1 группа эмигрантов 15.05.2022 20:04
Приветствуем!
Цитировать | Сообщить модератору
Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter