Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Вспышку оспы обезьян Гебрейесус объявил международной чрезвычайной ситуацией

Вспышку оспы обезьян Гебрейесус объявил международной чрезвычайной ситуациейСкриншот видео NBC

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус признал вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией международного значения.

На пресс-конференции по итогам второго заседания чрезвычайного комитета ВОЗ он заявил, что считает глобальную вспышку оспы обезьян, чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

 

Оспа обезьян — это редкая вирусная инфекция, которая по заявлению медиков, среди людей может передаваться при тесном личном контакте, через полотенце и постельное белье.

 

Также, по словам Тедроса Адханома Гебрейесуса, большинство заболевших, это мужчины-европейцы, вступавшие в гомосексуальные связи. Но в США оспой обезьян заболели, по меньшей мере уже двое детей, один из которых младенец. Как считаю врачи, вероятнее всего детей заразили родственники, так как по статистике, именно среди близко общающихся родственников больше всего заражений. На сегодняшний день оспа обезьян в зарегистрирована 75 странах, примерно  около 16 тысяч случаев, из которых только пять смертельных.

 

Обычно заболевание протекает легко, большинство пациентов выздоравливают в течение нескольких недель, но у некоторых возможны осложнения.

 

Американский телеканал NBC сообщил, что мужчина из штата Калифорния одновременно заразился коронавирусом и оспой обезьян. Митчо Томпсон из городка Себастопол в своем интервью рассказал телеканалу, что в конце июня получил положительный результат теста на COVID-19, а вскоре заметил красные пятна на теле.

Митчо Томпсон из городка СебастополСкриншот видео NBC

Со слов мужчины, из-за двойного заражения он чувствовал себя очень плохо. Но медики уверены, что это не более как обычное стечение обстоятельств. Мужчине просто не повезло. Никаких параллелей между этими заболеваниями они пока не проводят.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter