Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Первый случай оспы обезьян выявлен в России

Первый случай оспы обезьян выявлен в России Скриншот видео / архивное изображение

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила журналистам о первом выявленном случае оспы обезьян в РФ. Заболевание обнаружили у молодого человека, вернувшегося из Европы.

 

«В России подтвержден первый случай оспы обезьян. Заболевание выявлено у молодого человека, вернувшегося из поездки по странам Европы и обратившегося в медицинское учреждение с характерной сыпью», — сообщает ведомство.

 

В Роспотребнадзоре уточнили, что угрозы жизни заболевшего нет, так как болезнь протекает в легкой форме. Мужчину изолировали и он находится в медицинской организации инфекционного профиля.


Также установлен круг контактных лиц, за ними наблюдают медики. В случае подтверждения диагноза им будет оказана необходимая медпомощь. Предотвратить дальнейшее распространение инфекции помогло вовремя начатое эпидрасследование.


На сегодня в мире подтверждено, уже более двух тысяч случаев заражения оспой обезьян. Этот редкий вирус передается человеку не только от других людей, но и от обезьян, и даже грызунов. Животные переносчики, это обезьяны, крысы, белки и сони. Симптомы заболевания общая слабость, лихорадка, головные и мышечные боли, увеличение лимфоузлов и сыпь. Инкубационный период от 5 до 21 дня. Продолжительность болезни может длиться от двух до четырех недель, летальность от 3 до 6 %. Надежной защитой от этого вируса считается прививка против натуральной оспы, которая в прошлом была широко распространена. 

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter