Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Президент Сербии поблагодарил Россию за поддержку в ситуации с Косово

Президент Сербии Вучич поблагодарил Россию за поддержку в ситуации с Косово и Метохии. В свете обострения в Косово, Вучич посетил генштаб в ночь на понедельник, где разговаривал с командованием армии Сербии.

 

«Особенно хочу поблагодарить, всегда забываем, потому что это само собой подразумевается и для нас и для них, представителей МИД России, которые точно заметили то, что происходит, и реагировали очень и очень корректно», —  по телефону в эфире телеканала TV Pink заявил Вучич.

 

Обострение ситуации на границе Косово и Сербии. Главу Сербии Александра Вучича обвиняют в желании пойти по стопам Путина, дестабилизировать регион и отобрать свободу у Косово. В миротворческом контингенте KFOR заявили, что готовы принять все меры, чтобы не допустить эскалации, и оперативно вмешаются.


Посол США проводит консультации с правительством самопровозглашенной республики. А буквально несколько дней назад глава МИД США Энтони Блинкен навещал Косово с визитом, выразив горячую поддержку всем косовским планам и инициативам.


Миссия НАТО в Косово, KFOR, заявила, что готова вмешаться, если стабильность страны окажется под угрозой в северном Косово.


Напомним, что 1 августа, 108 лет назад Россия вступила в первую мировую войну, защищая Сербию.


Поводом послужил отказ России выполнить условия германского ультиматума об отмене всеобщей военной мобилизации. Всеобщая мобилизация была введена в России в ответ на то, что 28 июля 1914 года Австро-Венгрия объявила войну союзнице России - Сербии.


США и страны НАТО по прежнему диктуют свои условия однополярного мира всем странам.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter