Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Китайская армия проведет испытание ракеты возле Тайваня

Американский однополярный мир продолжает диктовать свои условия и вмешиваться в политику других стран.

Скриншот видео

28 июля состоялись телефонные переговоры президента США Джо Байдена с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. В ходе телефонных переговоров, которые длились около двух часов, лидеры обсудили отношения Вашингтона и Тайбэя в рамках концепции «одного Китая», а также украинский кризис и специальную военную операцию России на Украине.


Разговор между лидерами двух крупнейших экономик мира был также посвящен Тайваню, давней горячей точке, где обстановка может усугубиться, в связи с возможным визитом спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на остров. Пекин категорически против этого  визита и предупредил о «твердом и решительном» ответе, если поездка состоится.


На фоне роста напряженности вокруг Тайваня, председатель КНР Си Цзиньпин, сделал предупреждение президенту США Джо Байдену и подчеркнул, что «играющий с огнем» сам себя обожжет. Об этом сообщается на портале Bloomberg.


Но как всегда американцы дружелюбно «покивав» головой, молча продолжают делать все по своему, не считаясь не с чьими интересами. США, в лице Нэнси Пелоси, навязчиво заявило, что Тайваню как никогда нужна их поддержка, поскольку «мир стоит перед выбором между автократией и демократией».

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси / Фото: REUTERSФото: REUTERS

И вот, визит Пелоси на Тайвань, все же состоялся. 2 августа, за перемещением самолета спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на Flightradar, следили сотни тысяч человек, из-за чего возникли серьезные проблемы с доступом к сайту.  Спецборт ВВС США с позывным SPAR19 приземлился в Тайбэе приблизительно в 22:45 по местному времени (17:45 мск), при этом сделав большой круг обходя береговую охрану Китая.


Своей провокацией США в очередной раз показали пренебрежение правами других государств. 


Китай, считающий Тайвань одной из своих провинций, ожидаемо осудил визит Пелоси на остров, увидев в этом шаге поддержку США тайваньского сепаратизма. Еще до начала поездки 82-х летней Нэнси Пелосив Азию, Пекин начал активно стягивать войска и вооружения в провинцию Фуцзянь, которая отделена от Тайваня проливом. А также в прибрежных зонах прошли военные маневры, включая симуляцию воздушного боя.


Китайская сторона принимает все эти указанные действия в ответ на визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань. 2 августа в провинции были замечены пусковые установки для баллистических ракет DF-16, способных нести ядерный заряд.


В рамках военных операций возле Тайваня китайская армия намерена провести боевые стрельбы, а также ракетные испытания, об этом во вторник заявил  официальный представитель Восточной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая Ши И.

 


Уже со вчерашнего вечера, 2 августа, вооруженные силы Китая приступят к военным операциям вокруг Тайваня. В Тайваньском проливе пройдут боевые стрельбы на дальнее расстояние, в морской акватории восточной части острова будут организованы обычные ракетные испытания.

 

«Эти действия являются справедливым сдерживающим фактором в отношении произошедшей в последнее время крупной эскалации негативных действий США по тайваньскому вопросу и серьезным предупреждением силам, выступающим за независимость Тайваня», — заявил Ши И.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары в Яндекс Новостях Берег Ангары на Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter