Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

В Иркутске задержали подозреваемых в краже телефонов

Сотрудникам уголовного розыска отдела полиции №4 Межмуниципального управления МВД России «Иркутский» удалось задержать молодых людей, которые подозреваются в совершении серии хищений мобильных телефонов.

Согласно предварительным данным, правонарушители приехали в Иркутск из республики Бурятия с целью повышения своего благосостояния путем хищений, которые они совершали в различных общественных местах. Найдя жертву и определив предмет воровства, один из злоумышленников приближался и во время «нечаянного» столкновения доставал мобильный из кармана либо сумки потерпевшей. Похищенное имущество продавалось либо сдавалось в скупку.

Правоохранителям удалось задержать подозреваемых после того, как они совершили очередное противозаконное деяние, зафиксированное камерами видеонаблюдения. Помимо того, оперативники смогли установить их причастность еще к десяти аналогичным происшествиям. По каждому из фактов возбуждено уголовное дело. Согласно решению суда, обоим задержанным назначена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Стоит напомнить, что в 2021 году полиции удалось задержать более двух десятков «карманников». Большинство из них ранее привлекались к уголовной ответственности за подобные преступления, а на этапе следствия часто выявляются дополнительные эпизоды их противоправной деятельности.

Полиция предупреждает, что чаще всего воры активизируются в местах большого скопления людей в «час пик», а их излюбленным местом считается общественный транспорт. Завладев телефоном, преступник сразу же извлекает из него сим-карту, благодаря которой с помощью смс-сообщений мобильного банка он переводит деньги с банковских карт жертвы. Сам телефон сдается в ломбарде.

Правоохранители советуют гражданам не забывать об осторожности во время посадки и высадки из общественного транспорта. Сотовый безопаснее всего держать во внутреннем кармане одежды. Если вы стали свидетелем кражи, нужно немедленно привлечь к этому внимание окружающих, чтобы преступник не успел скрыться.

 

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
IMG_1249.jpg