Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Командир разбившегося бомбардировщика Ту-22М3 в Ставропольском крае не катапультировался

Командир разбившегося бомбардировщика Ту-22М3 в Ставропольском крае не катапультировался

Фото: соцсети губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

В пятницу, 19 апреля, в Ставропольском крае потерпел крушение самолет Ту-22М3 Воздушно-космических сил (ВКС) РФ. Командир экипажа погиб.


Командир бомбардировщика принудительно катапультировал помощника, штурмана-навигатора и штурмана-оператора и до последнего уводил машину от жилых застроек. Такое предположение в беседе с «МК» сделал заслуженный военный летчик РФ генерал-майор Владимир Попов.


Пока комиссии только предстоит разобраться в причинах катастрофы на Ставрополье дальнего бомбардировщика Ту-22М3, заслуженный военный летчик рассказал, что вероятно из-за «титанового пожара» на воздушном судне произошел отказ двигателей. Такой пожар потушить системой противопожарной безопасности на самолете в воздухе, практически невозможно.


Также он предположил, что командир дальнего бомбардировщика Ту-22М3 не стал покидать самолет по нескольким причинам. Скорее всего, он до последнего уводил самолет от населенного пункта или каких-то инфраструктурных объектов - мощной линии электропередач, завода или хранилища газа. Летчики знают эти особые запретные зоны, когда население может даже не догадываться о их существовании. Кроме того, командир мог надеяться на то, что еще успеет посадить самолет вне аэродрома на поле.


К сожалению третий член экипажа тоже погиб, об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Поисково-спасательная группа обнаружила его мёртвым.

 

«Угрозы для жизни двоих летчиков, с которыми работают краевые медики, нет. Врачи делают все необходимое. Пациентов в ближайшее время перевезут в военный госпиталь, который находится за пределами нашего региона», — написал он в своем Telegram-канале.

 

Окончательная причина авиакатастрофы будет названа только после окончания официального расследования.

 

Читайте также:

В Ставропольском крае потерпел крушение российский военный самолет

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Берег Ангары в Телеграм Берег Ангары Новости Берег Ангары на Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter