Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Возбуждено уголовное дело о халатности, ставшей причиной пожара в поселке Дальний

Возбуждено уголовное дело о халатности, ставшей причиной пожара в поселке ДальнийФото пресс-службы прокуратуры Иркутской области

Сотрудниками прокуратуры Нижнеилимского района проведена проверка по факту пожара, который произошел 19 мая текущего года в поселке Дальний и уничтожил 28 домов.

В ходе проверки удалось установить факт нарушения требований федерального законодательства при обеспечении первичных мер пожарной безопасности в пределах поселка по очистке его территории от сухой растительности, непринятии мер, направленных на предупреждение ЧС и прочих мер противопожарной безопасности.

В связи с этим прокуратура района внесла соответствующие представления главе Дальнинского муниципального образования и мэру Нижнеилимского района.

Помимо того, материалы проверки были направлены прокуратурой и в следственный орган для решения вопроса, касающегося уголовного преследования. Согласно результатам их рассмотрения следственным отделом по Нижнеилимскому району СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Ход и итоги расследования уголовного дела, как и устранение нарушений закона, контролируются прокуратурой.

Сейчас прокурор Нижнеилимского района Сергей Грищенко, прибывший в поселок Дальний, координирует действия правоохранителей и осуществляет контроль за выплатами мер социальной поддержки тем гражданам, чьи дома и имущество были уничтожены пожаром. Кроме того, он ведет личный прием местных жителей.

По материалам пресс-службы прокуратуры Иркутской области


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200830_144101.jpg