г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Раскрыто убийство 27-летней давности, совершенное в Братском районе

Следственным управлением СК РФ по Иркутской области при содействии регионального МВД России постоянно ведется работа, направленная на раскрытие преступлений, совершенных много лет назад. Следователи детально изучают уголовные дела, перемещенные в архив. По некоторым из них возобновляются производства, проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Так, прокуратурой Иркутской области недавно было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего мужчины, проживающего в Белгородской области. Ему инкриминируется убийство из корыстных побуждений и разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего с использованием оружия, а также невыполнение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Данное уголовное дело удалось расследовать следователю СО по Братскому району СУ СК России по Иркутской области совместно сотрудниками регионального ГУ МВД России.

В апреле 1994 года на обочине дороги недалеко от одного из населенных пунктов Братского района был обнаружен труп мужчины с множественными ножевыми ранениями. Согласно информации, озвученной родственниками погибшего, он за несколько дней до трагического происшествия уехал в город Тулун на своем автомобиле.

По горячим следам удалось установить личность убийцы, однако задержать его не получилось, так как он скрылся на территории Казахстана. Согласно версии следствия, в апреле 1994 года обвиняемый в Братске познакомился с потерпевшим, отправился с ним в Тулун, а по пути напал, нанеся множество ножевых ранений, после чего завладел его автомобилем «ВАЗ-21061». От полученных травм мужчина скончался, его тело было оставлено злоумышленником в лесном массиве Братского района.

В то время уголовное дело пришлось приостановить, но в 2020 году следствие возобновилось, были проведены дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, по итогам которых удалось установить местонахождение подозреваемого. Выяснилось, что преступник после возвращения в Казахстан полностью сменил личные данные, придумал себе новую биографию, после чего переехал в Белгородскую область. Уже в 2016 году, он, работая прорабом производственного участка в Московской области, нарушил требования охраны труда, что привело к смерти рабочего.

В сентябре 2020 преступник был задержан. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Была проведена проверка показаний на месте преступления, в ходе которой он в деталях рассказал все обстоятельства убийства 27-летней давности.

Уголовное дело направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.


 


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20200521_084752.jpg