Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Гостехнадзор Приангарья усилил надзор за аттракционами

Гостехнадзор Приангарья усилил надзор за аттракционамиИсточник фото сайт правительства Иркутской области

Инспекторы Службы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и прочих видов техники Иркутской области во всех районах регионального центра, а также в муниципальных центрах осуществляют плановые (рейдовые) осмотры аттракционов. По состоянию на 5 июня текущего года на территории Приангарья сотрудники Службы Гостехнадзора успели проверить 92 аттракциона, из которых пока лишь 6 состоят на регистрационном учете. Этими данными поделился руководитель службы Александр Ведерников.

Напомним, с 9 апреля 2020 года в России введен единый список требований к установке и использованию аттракционов. До этого не существовало единой системы контроля за потенциально опасной техникой. В настоящее время в Иркутской области проходит регистрация конструкций развлекательной направленности. Контроль за их работой доверен сотрудникам региональной службы Гостехнадзора.

Ведерников добавил, что с приходом лета популярность аттракционов значительно возрастает, и главной задачей службы является проверка их на предмет безопасности. Каждую из движущихся конструкций, будь то карусель, колесо обозрения, батут и т.д. необходимо поставить на учет в органах гостехнадзора по месту установки. В случае, когда владельцы аттракционов планируют их перевозить по разным населенным пунктам, понадобится временная регистрация по месту пребывания.

Регистрацию аттракциона необходимо проводить до его ввода в эксплуатацию. Это правило не относится к уже работающим объектам развлечения. Для них предусмотрены переходные периоды в зависимости от степени потенциальной опасности: чем она выше, тем короче срок. Для аттракционов, характеризующихся высокой степенью потенциального биомеханического риска (RB-1) этот срок составляет 2 года; со средней степенью риска (RB-2) – 2 года и 3 месяца; с низкой (RB-3) – 2 года и 6 месяцев.

Чтобы зарегистрировать аттракцион его владелец должен предоставить пакет документов, включающий, кроме прочего, страховку гражданской ответственности за причинение вреда пользователям.

Когда все процедуры, связанные с регистрацией, будут пройдены, владелец развлекательного объекта получит государственный регистрационный знак, который необходимо будет разместить у входа. Все данные о регистрации аттракционов или отказе в ней будут заноситься в областную информационную систему.

По вопросам регистрации эксплуатанты должны обращаться в подразделения службы, которые имеются во многих населенных пунктах Иркутской области. Телефоны и адреса подразделений можно найти на официальном портале Службы Гостехнадзора Иркутской области.

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области


 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200830_144101.jpg