г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Гостехнадзор Приангарья усилил надзор за аттракционами

Гостехнадзор Приангарья усилил надзор за аттракционамиИсточник фото сайт правительства Иркутской области

Инспекторы Службы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и прочих видов техники Иркутской области во всех районах регионального центра, а также в муниципальных центрах осуществляют плановые (рейдовые) осмотры аттракционов. По состоянию на 5 июня текущего года на территории Приангарья сотрудники Службы Гостехнадзора успели проверить 92 аттракциона, из которых пока лишь 6 состоят на регистрационном учете. Этими данными поделился руководитель службы Александр Ведерников.

Напомним, с 9 апреля 2020 года в России введен единый список требований к установке и использованию аттракционов. До этого не существовало единой системы контроля за потенциально опасной техникой. В настоящее время в Иркутской области проходит регистрация конструкций развлекательной направленности. Контроль за их работой доверен сотрудникам региональной службы Гостехнадзора.

Ведерников добавил, что с приходом лета популярность аттракционов значительно возрастает, и главной задачей службы является проверка их на предмет безопасности. Каждую из движущихся конструкций, будь то карусель, колесо обозрения, батут и т.д. необходимо поставить на учет в органах гостехнадзора по месту установки. В случае, когда владельцы аттракционов планируют их перевозить по разным населенным пунктам, понадобится временная регистрация по месту пребывания.

Регистрацию аттракциона необходимо проводить до его ввода в эксплуатацию. Это правило не относится к уже работающим объектам развлечения. Для них предусмотрены переходные периоды в зависимости от степени потенциальной опасности: чем она выше, тем короче срок. Для аттракционов, характеризующихся высокой степенью потенциального биомеханического риска (RB-1) этот срок составляет 2 года; со средней степенью риска (RB-2) – 2 года и 3 месяца; с низкой (RB-3) – 2 года и 6 месяцев.

Чтобы зарегистрировать аттракцион его владелец должен предоставить пакет документов, включающий, кроме прочего, страховку гражданской ответственности за причинение вреда пользователям.

Когда все процедуры, связанные с регистрацией, будут пройдены, владелец развлекательного объекта получит государственный регистрационный знак, который необходимо будет разместить у входа. Все данные о регистрации аттракционов или отказе в ней будут заноситься в областную информационную систему.

По вопросам регистрации эксплуатанты должны обращаться в подразделения службы, которые имеются во многих населенных пунктах Иркутской области. Телефоны и адреса подразделений можно найти на официальном портале Службы Гостехнадзора Иркутской области.

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области


Заполните пожалуйста форму и отправьте нам

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20200321_070007.jpg