Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Приангарье задержана группа распространителей наркотиков

В Приангарье задержана группа распространителей наркотиковСкриншот видео

Правоохранителям в Иркутской области удалось задержать группу сбытчиков наркотиков, которые поставляли героин из регионального центра в Усть-Кутский район.

Операция по поимке лидера преступной группы и распространителей запрещенного вещества проводилась параллельно в 2-х городах. В ней принимали участие оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков областного главка полиции, бойцы спецназа «Гром», следователи Главного СУ ГУ МВД и сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский».

Согласно версии следствия, организатором наркоторговли оказался 35-летний житель областного центра. По сведениям правоохранителей, мужчина готовил к отправке вещества, которые впоследствии передавались на север Иркутской области через водителей общественного автотранспорта. В дальнейшем двое его подельников, которыми являются ранее судимые жители Усть-Кута в возрасте 33 и 37 лет сбывали свертки с дозами порошка с помощью тайников-закладок. Во время обысков у них было обнаружено 10 свертков с зельем, которые изъяты и направлены на исследование экспертам-криминалистам.

У предполагаемого лидера группы изъят пакет с веществом, который по итогам экспертизы установлен как героин, весы и упаковочный материал. Также у него было найдено семь банковских карт, сотовые телефоны и сим-карты к ним. В собственности у безработного иркутянина имеется тонированный внедорожник, который, предположительно, куплен на средства, полученные от распространения наркотических веществ.

Уголовные дела, возбужденные по фактам сбыта запрещенных веществ членами группы, следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области соединили в одно производство. Суд избрал участникам меру пресечения в виде заключения под стражу.

 

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_0795.jpg