Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Девять курсантов-спасателей отработали практическую часть обучения

Для девяти курсантов Центра подготовки спасателей имени А.И. Степанова подошла к концу практическая часть обучения в соответствии с программой «Горная подготовка спасателей». В ее рамках юноши совершили пеший поход в ущелье Зун-Хандагай, хребет Тункинские Гольцы (Восточный Саян).

Курсанты в естественных условиях закрепляли теорию обеспечения безопасности в горной местности. Формирование практических навыков происходило в настоящих горах во время проведения учебно-тренировочного сбора в Восточных Саянах.

По словам преподавателя Центра подготовки спасателей БПСО Сергея Терентьева, под руководством которого проводились сборы в течение недели, несмотря на неблагоприятные погодные условия, были проведены занятия по эвакуации пострадавшего с помощью канатной дороги и его спуску в сопровождении спасателя на скальных участках. Также удалось отточить навыки транспортировки потерпевшего с помощью самодельных мягких носилок и прочих способов. Кроме того, было совершено зачётное восхождение на вершину, высота которой составляет 2678 м. Свои слова Терентьев подытожил фразой: «Отработали без происшествий».

Курсантам еще предстоит пройти итоговые экзаменационные испытания. Пожелаем им удачи! 

Девять курсантов-спасателей отработали практическую часть обучения© БПСО


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084609.jpg