Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Ремонт сложного участка на ул. Академической в Иркутске запланирован на 2023 год

Участок дороги на ул. Академической от остановки «ул. Мухиной» и до остановки «Южная» слишком узкий и давно уже нуждается в ремонте, а также расширении проезжей части. И эта проблема не является новой. Еще в «девяностых» и «нулевых», когда по улицам Иркутска ездили большие автобусы «Икарусы» и «Мерседесы» (так называемые «гармошки»), другим участникам дорожного движения возле остановки «Дом кино» приходилось либо ждать, когда такой гигант совершит высадку и посадку пассажиров, либо впритирку со встречным транспортом совершать обгон.

Да, в настоящее время таких громоздких машин на дорогах нет, но поток легковушек и маршрутных автобусов значительно увеличился. Привычным явлением стали постоянные автомобильные пробки в часы пик при выезде из микрорайона Юбилейный, а именно по улицам Захарова и Сеченова. Кроме того, постоянно затруднено движение по улице Академической: от остановки «Южная» и до дорожного кольца на улице Мухиной.
Автомобильные пробки на улицах Академическая, Захарова и Сеченова

Скриншот с Яндекс.карт

На остановке «Дом кино» нерегулируемый пешеходный переход при столь значительном автомобильном потоке просто опасен для пешеходов. А свисающие над дорогой ветви деревьев только усугубляют ситуацию.

Стоит упомянуть и регулируемый переход для пешеходов на остановке «Южная», который вообще упирается в дорожное ограждение и имеет лишь небольшую площадку для ожидания разрешающего сигнала светофора. Особое внимание следует обратить на то, что этим переходом постоянно пользуются родители с детьми, так как здесь находится детская поликлиника №6. Некоторые взрослые доставляют малышей в медучреждение на колясках, и получается, что с таким «прицепом» им вообще некуда деться.

В настоящее время на этих участках начались строительные работы. На улицах Багратиона, Мухиной, Сеченова и Захарова сносятся старые дома и разрабатываются участки под строительство.

Наша редакция поинтересовалась у администрации города, планируются ли какие-то работы по благоустройству данной территории, в том числе по расширению дорог на вышеуказанных участках, чтобы разгрузить транспортный поток и сделать передвижение пешеходов более безопасным.

Фото Константин Ширяев / ИА «Берег Ангары»

В ответ на наше обращение Комитет городского обустройства администрации города Иркутска сообщил следующее:

«В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2023 году планируется выполнение ремонта ул. Академическая на участке от ул. Лермонтова до ул. Сеченова.

В рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы», утвержденной постановлением администрации города Иркутска от 15 января 2020 года №031-06-13/0, в 2022 году планируется разработка проекта по ремонту указанной дороги. В рамках данного проекта будет рассмотрена возможность расширения данной дороги».

Что же, будем надеяться, что такая возможность будет изыскана, и спустя два года автомобилисты и пешеходы смогут спокойно перемещаться по указанному участку, не опасаясь за свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения.


Интернет-журнал "Берег Ангары"


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200411_081423.jpg