Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Убийство, совершенное в 2006 году, раскрыто в Иркутской области

В Иркутске 15 лет разыскивали мужчину за убийство совершенное в 2006 годуФото Pixabay

Следственным управлением СК России по Иркутской области ведется работа по раскрытию преступлений минувших лет. Благодаря слаженной работе следователей СК, следователей-криминалистов и сотрудников ГУ МВД России по Иркутской области задержан 32-летний мужчина, который причастен к убийству, совершенному 15 лет назад.

Согласно версии следствия, в январе 2006 года двое молодых людей, которые находились на территории первого микрорайона города Шелехова, действуя группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, нанесли местному жителю множественные удары битами по различным частям тела. Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью, в результате чего жертва скончалась на месте преступления. 

По горячим следам стражам порядка удалось задержать одного из подозреваемых, который был приговорен судом к длительному сроку тюремного заключения. Второй подозреваемый в возрасте 17 лет скрылся с места преступления и был объявлен в розыск. Уголовное дело было приостановлено. 

Следователи СК вместе с криминалистами в ходе работы над архивными делами, проанализировали материалы по указанному преступлению, после чего при содействии сотрудников уголовного розыска провели ряд следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, с помощью которых удалось установить местонахождение подозреваемого. Все это время он скрывался от следствия, живя под подложными персональными данными. 

5 августа 2021 года в Иркутске мужчину удалось задержать. На сегодняшний день ему предъявлено обвинение по статье «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». 

По ходатайству следствия обвиняемый арестован судом. Расследование уголовного дела продолжается.

 

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200407_081301.jpg