г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

На поддержку семей с детьми Иркутская область получит дополнительные средства

Иркутская область дополнительно получит 483 миллиона рублей на поддержку семей с детьмиИсточник фото сайт правительства Иркутской области

Правительство Российской Федерации дополнительно выделило регионам свыше 21,5 миллиарда рублей на ежемесячные выплаты на детей в возрасте 3-7 лет. Приангарье получит из этих средств 483 миллиона рублей. С начала текущего года Иркутской области на эти цели уже было выделено более 6,1 миллиарда рублей. 

По данным регионального министерства соцразвития, опеки и попечительства, каждый месяц такую помощь в Приангарье получают 106 348 детей из малообеспеченных семей. На размер выплат оказывает влияние ситуация в семье. Их размер может составлять 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума ребенка. В текущем году этот показатель в Приангарье составляет 12 759 рублей. 

По словам Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, вопрос поддержки малообеспеченных семей с детьми от 3 до 7 лет находится на контроле у Президента. По инициативе Владимира Путина им предоставляется ежемесячная материальная помощь на каждого ребёнка, при этом ее размер зависит от финансовой ситуации в определенной семье.

Со своей стороны, региональные власти тоже оказывают помощь семьям с детьми. В этому году им предоставляется 54 меры социальной поддержки, из которых 16 мер в соответствии с общегосударственным законодательством, 38 – в соответствии с областным. Речь идет о ежемесячном пособии при рождении первого ребенка, ежемесячной выплате при рождении третьего либо последующих детей, региональном материнском капитале и некоторых мерах, предназначенных в области для многодетных и малоимущих семей. 

Напомним, ежемесячное пособие малообеспеченным семьям на детей в возрасте от 3 до 7 лет введено указом Президента с 1 января 2020 года. Выплаты начали производиться с 1 июня. В майском Послании Федеральному Собранию Президент РФ поручил сделать такую поддержку еще более адресной. Из-за этого изменились правила предоставления выплаты. К примеру, при оценке нуждаемости учитываются доходы, имущество и сбережения заявителей. Кроме того, если старший ребенок в возрасте до 23 лет (если он не состоит в браке) учится на дневной форме обучения, то и он учитывается в составе семьи при расчете среднедушевых доходов.

Справочная информация

Для оформления выплаты один из родителей должен подать заявление на всех детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Это можно сделать на сайте госуслуг, в отделении соцзащиты по месту жительства либо в МФЦ. В отдельных случаях может потребоваться документальное подтверждение сведений, указанных в заявлении. Консультации по вопросам перерасчета и назначения ежемесячного пособия малообеспеченным семьям на детей от 3 до 7 лет включительно можно получить по телефону горячей линии министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области – (3952) 25-33-07, в будние дни с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00.

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области


 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

IMG_1287.jpg