г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Супружеская пара кредитных мошенников из Усолья-Сибирского предстанет перед судом

Скриншот видео Скриншот видео

Следователями отдела по расследованию преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, СЧ ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении супружеской пары, которой инкриминируется серия мошенничеств и краж денежных средств с банковских счетов в составе организованной преступной группы.

Следствие доказало, что муж и жена из Усолья-Сибирского публиковали в социальных сетях объявления с обещанием посодействовать в оформлении кредита в одном из крупных банков России. Потенциальным заемщикам мошенники предлагали выгодные условия, независимо от их кредитной истории. Для заполнения заявки злоумышленники посредством мессенджеров мгновенного обмена сообщениями получали все данные паспорта и банковской карты обратившихся к ним граждан. Вводя потерпевших в заблуждение, они подключали к своему телефону услугу «Мобильный банк» и узнавали данные, которые давали возможность совершать операции со счетами жертв без прохождения дополнительной идентификации личности. Благодаря этому фигуранты получили возможность переводить чужие сбережения на собственные счета.  После проделанных махинаций связь с клиентом обрывалась. Общая сумма средств, полученных преступным путем, составила более 1 млн. рублей. Известно, что преступная пара усольчан ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение мошенничеств по подобной схеме.

В последний раз противозаконная деятельность лже-банкиров была пресечена в октябре 2020 года оперативниками регионального Главка, во взаимодействии с коллегами из Межмуниципального отдела МВД России «Усольский».

В результате принятых следователями мер, мошенники возместили часть ущерба пострадавшим. Кроме того, в счет погашения причиненного ущерба изъята иномарка, принадлежащая семейной паре.

В ходе расследования уголовного дела правоохранители провели значительное количество следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий на территории двенадцати субъектов Российской Федерации. Благодаря этому были выявлены дополнительные эпизоды мошенничеств и краж с банковских счетов, совершенных в отношении жителей различных городов Российской Федерации. Подсудимые обвиняются в 21 эпизоде мошенничества, совершенном в значительном размере в составе организованной группы, а также хищении чужого имущества, совершенном с банковского счета организованной группой.

Обвинительное заключение утверждено прокуратурой города Усолье-Сибирское и направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области


 

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с друзьями:

 

Разделитель

 Вы стали свидетелем интересного события или у вас есть история, которой Вы хотите поделиться?
Пришлите нам вашу информацию для публикации, фото, видео:
Эл.почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Тел./Viber/WhatsApp: +7 (950) 113 09 10

Разделитель

Присоединяйтесь к нам в популярных соцсетях:

ИА «Берег Ангары» в одноклассниках Одноклассники

ИА «Берег Ангары» ВКонтакте ВКонтакте

ИА «Берег Ангары» в Instagram Instagram

ИА «Берег Ангары» на Facebook Facebook

ИА «Берег Ангары» Twitter Twitter

ИА «Берег Ангары» YouTube YouTube

Яндекс Дзен

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20200830_144101.jpg