Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Уголовное дело о превышении должностных полномочий бывшего главы Куйтунского городского поселения

Прокуратурой Иркутской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей главы Куйтунского городского поселения. Женщина обвиняется в получении взятки и в превышении должностных полномочий, которое совершено главой органа местного самоуправления.

В Иркутской области в суд направлено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением ущерба на сумму более 6 млн рублейИсточник фото сайт прокуратуры Иркутской области

Согласно версии следствия, обвиняемая получила от строительной организации имущественные права на квартиру в одном из 2-х домов, строящихся в соответствии с госконтрактом для детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей в Куйтунском районе Иркутской области. После этого фигурантка до фактического завершения строительных работ в нарушение установленного порядка выдала застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию указанных многоквартирных домов. Эти действия причинили бюджету Приангарья значительный ущерб – на сумму 6,9 млн. рублей.


Правонарушения выявлены сотрудниками регионального УЭБиПК ГУ МВД России, а расследованы следователями СУ СК Росии по Иркутской области.


Уголовное дело направлено в Свердловский районный суд города Иркутска для рассмотрения по существу. 

 

По материалам пресс-службы  прокуратуры Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200830_144101.jpg