Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Иркутске повар хотел оплатить встречу с девушкой и лишился 20 тысяч рублей

В Иркутске мужчина пытаясь оплатить встречу с девушкой лишился 20 тысяч рублей© Интернет-журнал «Берег Ангары»

С начала 2021 года жертвами мошеннической схемы в Приангарье стали не менее 12 мужчин, у которых в общей сложности похищено 430 тыс. рублей.


Правоохранители призывают проявлять предельную осторожность при совершении любых дистанционных сделок.


Так, несколько дней назад в полицию обратился сотрудник пиццерии. Он рассказал стражам порядка, что мошенница похитила у него 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.


Правоохранители установили, что в сети Интернет заявитель нашел объявление, в котором предлагалось свидание с почасовой оплатой. Он позвонил по указанному номеру и по просьбе собеседницы отправился к банковскому терминалу, через который перевел на указанный ею счет 3 тыс. рублей, рассчитывая на 2-часовое общение. Однако после этого девушка заявила о необходимости внести «страховку», заверив, что в последующем ее стоимость будет возвращена. Следуя указаниям мошенницы, повар двумя платежами перевел еще 7 и 10 тыс. рублей, после чего незнакомка прекратила отвечать на звонки.


По данному факту правоохранителями проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сыщики установили, что злоумышленница разговаривала с потерпевшим по номеру телефона, который зарегистрирован в Пензенской области.


Это не первый случай обмана при подобных обстоятельствах. С начала текущего года подобные происшествия случались в таких городах Приангарья: Иркутск, Братск и Слюдянка. Чаще всего жертвы переводили мошенницам суммы от 5 до 45 тыс. рублей, а житель столицы, который в феврале 2021 года приехал в Слюдянку, потерял при подобных обстоятельствах 230 тыс. рублей.


Сотрудники полиции обращаются к гражданам с призывом быть предельно внимательными при оплате задатком любых услуг и товаров. Не стоит доверять человеку, с которым вы не знакомы лично. Нужно с подозрением относиться к просьбам перевести ту или иную сумму в виде предоплаты.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084752.jpg